Рецепт зелёного супа
Вам потребуется на 4 порции:
- 1 пучок зелени, 500 г картофеля,
- 2 пучка кресс-салата,
- 1 большая луковица,
- 50 г растительного маргарина, соль,
- свежесмолотый черный перец,
- ¾ л мясного бульона, 1 пакетик сливок.
Способ приготовления:
- Зелень вымыть, картофель очистить и все нарезать.
- Кресс-салат тщательно вымыть и мелко нарезать.
- Лук очистить, нарезать кубиками, обжарить в кастрюле на разогретом маргарине, добавить овощи, картофель, кресс-салат, посолить и немного потушить.
- Поперчить, добавить бульон и варить на слабом огне около 30 мин.
- С помощью кухонного комбайна или миксера сделать пюре. Добавить взбитые сливки и еще раз заправить специями.
Наши советы:
1. Вкус супа улучшается, если перед подачей на стол в него добавить несколько кружочков отварной моркови.
2. Очень эффектно выглядит суп, если половину нормы взбитых сливок добавить в суповую чашку перед подачей на стол. Это придаст супу пикантный вкус.
1 порция содержит ок.38 г белка, 32 г жира, 50 г углеводов = 658 ккал.
Содержание статьи