Зелёный суп

Рецепт зелёного супа

Вам потребуется на 4 порции:

  • 1 пучок зелени, 500 г картофеля,
  • 2 пучка кресс-салата,
  • 1 большая луковица,
  • 50 г растительного маргарина, соль,
  • свежесмолотый черный перец,
  • ¾ л мясного бульона, 1 пакетик сливок.

Способ приготовления:

  1. Зелень вымыть, картофель очистить и все нарезать.
  2. Кресс-салат тщательно вымыть и мелко нарезать.
  3. Лук очистить, нарезать кубиками, обжарить в кастрюле на разогретом маргарине, добавить овощи, картофель, кресс-салат, посолить и немного потушить.
  4. Поперчить, добавить бульон и варить на слабом огне около 30 мин.
  5. С помощью кухонного комбайна или миксера сделать пюре. Добавить взбитые сливки и еще раз заправить специями.

Наши советы:

Зелёный суп

1. Вкус супа улучшается, если перед подачей на стол в него добавить несколько кружочков отварной моркови.

Зелёный суп

2. Очень эффектно выглядит суп, если половину нормы взбитых сливок добавить в суповую чашку перед подачей на стол. Это придаст супу пикантный вкус.

1 порция содержит ок.38 г белка, 32 г жира, 50 г углеводов = 658 ккал.

Содержание статьи

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Книга кулинарных рецептов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Текст перед кнопкой Отправить