Кефирный суп: охлажденный с огурцами и зеленым базиликом

Кефирный суп охлажденный с огурцами и зеленым базиликом

Рецепт супа

Из чеснока, огурцов, нежирного кефира и зеленого базилика рекомендуется приготовить легкий суп, а подавать его желательно в охлажденном виде на ужин.

Ингредиенты:

  • — листья свежей петрушки измельченные (14 г);
  • — охлажденный кефир нежирный (570 мл);
  • — измельченный черный перец (по вкусу);
  • — небольшие огурцы грунтовые (две штуки);
  • — морская соль (по вкусу);
  • — очищенный чеснок (14 г);
  • — рубленый зеленый базилик свежий (13 г);
  • — дайкон (46 г);
  • — свежий укроп рубленый (16 г);
  • — зеленый лук рубленый (15 г).

Процесс приготовления:

  1. Заранее отправить в холодильную камеру нежирный кефир, в это же время нужно почистить промытые огурцы, нашинковать их самыми тонкими брусками, переложить в миску, добавить зеленый лук и насыпать необходимое количество соли.
  2. В это же время нужно почистить и измельчить чеснок, отправить в ту же миску, после этого мелко натереть очищенный дайкон, добавить к остальным ингредиентам вместе с укропом.
  3. Отправить в миску петрушку и зеленый базилик, насыпать молотый перец, затем добавить охлажденный кефир и хорошенько перемешать кефирный суп.

После этого подавать его к столу в охлажденном виде.

Есть рецепт окрошки на кефире...

Содержание статьи

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Книга кулинарных рецептов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Текст перед кнопкой Отправить