Пицца с лососем: маслинами, руколой и двумя видами сыра
В зависимости от своей занятости, хозяйки решают, делать тесто для пиццы самостоятельно или покупать высококачественную заготовку в супермаркете.
Здесь был предпочтен второй вариант, но благодаря начинке результат не просто оправдал, но и многократно превзошел ожидания. Нельзя назвать нижеперечисленные продукты дешевыми, однако многим они доступны.
Ингредиенты:
• 150-граммовая замороженная лепешка для пиццы, очень тонкая и пресная;
• 300 г филе лосося;
• 10 г руколы;
• 20 г бескостных маслин;
• 60 г пряного сыра наподобие пошехонского;
• 25 г порошкового грана падано;
• 6 г мелкомолотой соли.
Приготовление:
- Рыбу разделить на 5 тонких пластин. Посолить и 5 минут запекать на решетке.
- Разложить рыбные кусочки на холодном полуфабрикате из теста, соблюдая между ними примерно 2-сантиметровое расстояние. Посыпать мелко натертым сыром. Поверх положить нарезку из маслин (колечки).
- Выпекать до равномерного расплавления сырной стружки. Вынуть из духовки. Покрыть цельными листьями руколы и припорошить порошком грана падано.
При подаче уместно поместить на край тарелки одну-две дольки лимона. Изысканно, нетривиально, красиво, сытно и вкусно! Такое блюдо даже итальянские гурманы, безусловно, одобрят.
Содержание статьи