Пицца с лососем, маслинами, руколой и двумя видами сыра

Пицца с лососем: маслинами, руколой и двумя видами сыра

В зависимости от своей занятости, хозяйки решают, делать тесто для пиццы самостоятельно или покупать высококачественную заготовку в супермаркете.

Здесь был предпочтен второй вариант, но благодаря начинке результат не просто оправдал, но и многократно превзошел ожидания. Нельзя назвать нижеперечисленные продукты дешевыми, однако многим они доступны.

Ингредиенты:

• 150-граммовая замороженная лепешка для пиццы, очень тонкая и пресная;
• 300 г филе лосося;
• 10 г руколы;
• 20 г бескостных маслин;
• 60 г пряного сыра наподобие пошехонского;
• 25 г порошкового грана падано;
• 6 г мелкомолотой соли.

Приготовление:

  1. Рыбу разделить на 5 тонких пластин. Посолить и 5 минут запекать на решетке.
  2. Разложить рыбные кусочки на холодном полуфабрикате из теста, соблюдая между ними примерно 2-сантиметровое расстояние. Посыпать мелко натертым сыром. Поверх положить нарезку из маслин (колечки).
  3. Выпекать до равномерного расплавления сырной стружки. Вынуть из духовки. Покрыть цельными листьями руколы и припорошить порошком грана падано.

При подаче уместно поместить на край тарелки одну-две дольки лимона. Изысканно, нетривиально, красиво, сытно и вкусно! Такое блюдо даже итальянские гурманы, безусловно, одобрят.

Содержание статьи

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Книга кулинарных рецептов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Текст перед кнопкой Отправить