Салат из огурцов и редиски: с сыром рикоттой
Очень вкусный и сбалансированный салат из огурцов и редиски с рикоттой, который может сопровождаться поджаренным кусочком чиабатты и превращаться в легкий здоровый обед или ужин.
Замечательная идея свежего салата для праздника и будней!
Ингредиенты
- • огурцы
- • редиска
- • укроп
- • мята перечная
- • масло оливковое
- • яйца
- • горчица
- • яблочный уксус
- • соль
- • перец
- • семена конопли
- • сыр рикотта
Приготовление салата
- Возьмите два огурца среднего размера. Разрежьте каждый из них на две части, а каждую половину разрежьте еще на две по длине. По желанию с помощью чайной ложки можно удалить семена огурцов.
- Затем разрежьте кусочки огурца поперек в форме полумесяца. Положите нарезанные огурцы в миску.
- Возьмите инструмент для чистки картофеля и с его помощью нарежьте 5-6 редисок на очень тонкие кусочки. Добавьте их в миску.
- Нарежьте мелко пучок укропа и мяты и добавьте в салат.
- В отдельной посуде очень хорошо перемешайте одну столовую горчицы, две столовые ложки оливкового масла и одну столовую ложку яблочного уксуса. Полейте этой заправкой овощной салат. Посыпьте семенами конопли.
- Смешайте в другой миске 250 г сыра рикотта с двумя тертыми яйцами, сваренными вкрутую. Посыпьте солью и перцем по вкусу.
- Добавьте полученное в овощной салат с огурцами и тщательно перемешайте.
Приятного аппетита!
Содержание статьи