Суп из фасоли рецепт с мясом: рецепт простой

Рецепты супа из фасоли

Суп с фасолью и мясом — сытный рецепт из простых ингредиентов. Такое блюдо можно подавать и зимой, и летом. А во время поста можно поэкспериментировать с рецептом и приготовить обычный суп с фасолью, но без мяса. Хотя он будет не таким наваристым, но все же вкусным и достаточно сытным.

Традиционный суп с фасолью

В рецепте самого простого супа из фасоли с мясом не слишком много ингредиентов:

  • 500 г говядины;
  • 2-3 средних картофелины;
  • 1,5 стакана белой фасоли;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 луковица;
  • соль, специи по вкусу.

Начать приготовление супа из белой фасоли с мясом стоит с вечера, так как по рецепту дольше всего придется готовить именно фасоль. Ее замачивают в холодной воде на ночь, а на следующий день ее придется еще и отварить заранее. Варить фасоль отдельно нужно долго (около часа). Зато в супе она разварится в кашу и будет намного вкуснее.

В рецепте супа с говядиной, мясо можно заменить на свинину, а белую фасоль на красную. На самом процессе это никак не отразится. Когда фасоль будет достаточно мягкой, можно приступать к самому блюду.

Вот пошаговый рецепт супа из фасоли с мясом:

  1. Мясо заливается водой, добавляется перец горошком и лавровый лист.
  2. Кастрюля ставится на средний огонь.
  3. После закипания необходимо снимать пенку. Когда она перестанет появляться, необходимо добавлять другие ингредиенты.
  4. Огонь уменьшается до минимума и в кастрюлю добавляется нарезанный кубиками картофель и вареная фасоль.
  5. В сковороде на небольшом количестве масла делается зажарка.
  6. Сначала обжаривается лук, пока не станет бесцветным. Потом добавляется морковь. Все пассируется, пока морковь не станет мягкой.

Зажарка добавляется в кастрюлю с супом примерно через 20 минут после картошки.
Через 10 минут нужно посолить суп. И еще через 5-10 выключить огонь.

Суп из белой фасоли рецепты без мяса

В рецепте супа из белой фасоли без мяса ингредиенты опускаются в обычный кипяток или подготовленный заранее овощной бульон.
Консервированная фасоль
Суп с консервированной фасолью и мясом приготовить проще, чем по традиционному рецепту. Не требуется предварительно замачивать и варить фасоль, но получается также очень вкусно.

Потребуется:

  • 1 банка консервированной фасоли (любой);
  • 2-3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 небольших помидора;
  • 1 болгарский перец.

Основные этапы приготовления такие же, как и для обычного супа.

  1. Отваривается мясо, затем добавляется нарезанный картофель и фасоль.
  2. Зажарка делается не только с луком и морковью, болгарский перец соломкой также обжаривается.
  3. Томаты мелко нарезаются и закидываются сразу в кастрюлю вместе с зажаркой.

Общее время готовки супа с фасолью и мясом свинины — чуть больше часа.

А если говорить суп из консервированной фасоли без мяса, то приготовление по рецепту займет около получаса.

Вместо сухой или консервированной для приготовления супа с мясом можно использовать стручковую фасоль, рецепт фактически не отличается от традиционного. Хотя вкус получается другой.

Зеленая стручковая фасоль не разваривается в кашу, ее не нужно подготавливать заранее. Вместо картофеля можно использовать макаронные изделия. Суп со стручковой фасолью и мясом получается более легким и разноцветным. Он станет приятным разнообразием в летнем меню.

Содержание статьи

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 3 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Книга кулинарных рецептов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Текст перед кнопкой Отправить