Рецепты супа из фасоли
Суп с фасолью и мясом — сытный рецепт из простых ингредиентов. Такое блюдо можно подавать и зимой, и летом. А во время поста можно поэкспериментировать с рецептом и приготовить обычный суп с фасолью, но без мяса. Хотя он будет не таким наваристым, но все же вкусным и достаточно сытным.
Традиционный суп с фасолью
В рецепте самого простого супа из фасоли с мясом не слишком много ингредиентов:
- 500 г говядины;
- 2-3 средних картофелины;
- 1,5 стакана белой фасоли;
- 1 средняя морковь;
- 1 луковица;
- соль, специи по вкусу.
Начать приготовление супа из белой фасоли с мясом стоит с вечера, так как по рецепту дольше всего придется готовить именно фасоль. Ее замачивают в холодной воде на ночь, а на следующий день ее придется еще и отварить заранее. Варить фасоль отдельно нужно долго (около часа). Зато в супе она разварится в кашу и будет намного вкуснее.
В рецепте супа с говядиной, мясо можно заменить на свинину, а белую фасоль на красную. На самом процессе это никак не отразится. Когда фасоль будет достаточно мягкой, можно приступать к самому блюду.
Вот пошаговый рецепт супа из фасоли с мясом:
- Мясо заливается водой, добавляется перец горошком и лавровый лист.
- Кастрюля ставится на средний огонь.
- После закипания необходимо снимать пенку. Когда она перестанет появляться, необходимо добавлять другие ингредиенты.
- Огонь уменьшается до минимума и в кастрюлю добавляется нарезанный кубиками картофель и вареная фасоль.
- В сковороде на небольшом количестве масла делается зажарка.
- Сначала обжаривается лук, пока не станет бесцветным. Потом добавляется морковь. Все пассируется, пока морковь не станет мягкой.
Зажарка добавляется в кастрюлю с супом примерно через 20 минут после картошки.
Через 10 минут нужно посолить суп. И еще через 5-10 выключить огонь.
Суп из белой фасоли рецепты без мяса
В рецепте супа из белой фасоли без мяса ингредиенты опускаются в обычный кипяток или подготовленный заранее овощной бульон.
Консервированная фасоль
Суп с консервированной фасолью и мясом приготовить проще, чем по традиционному рецепту. Не требуется предварительно замачивать и варить фасоль, но получается также очень вкусно.
Потребуется:
- 1 банка консервированной фасоли (любой);
- 2-3 картофелины;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 небольших помидора;
- 1 болгарский перец.
Основные этапы приготовления такие же, как и для обычного супа.
- Отваривается мясо, затем добавляется нарезанный картофель и фасоль.
- Зажарка делается не только с луком и морковью, болгарский перец соломкой также обжаривается.
- Томаты мелко нарезаются и закидываются сразу в кастрюлю вместе с зажаркой.
Общее время готовки супа с фасолью и мясом свинины — чуть больше часа.
А если говорить суп из консервированной фасоли без мяса, то приготовление по рецепту займет около получаса.
Вместо сухой или консервированной для приготовления супа с мясом можно использовать стручковую фасоль, рецепт фактически не отличается от традиционного. Хотя вкус получается другой.
Зеленая стручковая фасоль не разваривается в кашу, ее не нужно подготавливать заранее. Вместо картофеля можно использовать макаронные изделия. Суп со стручковой фасолью и мясом получается более легким и разноцветным. Он станет приятным разнообразием в летнем меню.
Содержание статьи