Содержание
Пряный тыквенный суп
Тыква популярна во всем Средиземноморье, она — важный ингредиент в кухнях стран Ближнего Востока, чьими кулинарными традициями и навеян рецепт этого супа. Имбирь и тмин придают супу пряный аромат.
Ингредиенты:
Выход порций: 4
900 г тыквы, кожуру снятъ, семена удалить 30 мл (2 столовые ложки) оливкового масла 2 стрелки луна-порея, корни обрезать, нарезать кольцами 1 зубчик чеснока, раздавить 5 г (1 чайная ложка) молотого имбиря 5 г (1 чайная ложна) молотого тмина 900 мл (3 З/ стакана) куриного бульона соль и молотый черный перец листья кинзы для украшения бляода 60 мл (4 столовые ложки) натурального йогурта, для заправки.
- Нарежьте тыкву на крупные куски.
- Разогрейте в большой кастрюле масло и положите лук-порей с чесноком. Жарьте на слабом огне до мягкости.
- Добавьте имбирь и тмин и жарьте, помешивая, еще минуту.
- Положите тыкву и влейте куриный бульон, приправьте солью и перцем.
- Доведите до кипения и тушите 30 минут, пока тыква не станет мягкой.
- Пюрируйте суп в блендере или в кухонном процессоре, при необходимости партиями.
- Разогрейте суп и подавайте в подогретых мисках, украсив завитком йогурта и листьями кинзы.
Содержание статьи