Пряный тыквенный суп

Пряный тыквенный суп

Тыква популярна во всем Средиземноморье, она — важный ингредиент в кухнях стран Ближнего Востока, чьими кулинарными традициями и навеян рецепт этого супа. Имбирь и тмин придают супу пряный аромат.

Ингредиенты:

Выход порций: 4

900 г тыквы, кожуру снятъ, семена удалить 30 мл (2 столовые ложки) оливкового масла 2 стрелки луна-порея, корни обрезать, нарезать кольцами 1 зубчик чеснока, раздавить 5 г (1 чайная ложка) молотого имбиря 5 г (1 чайная ложна) молотого тмина 900 мл (3 З/ стакана) куриного бульона соль и молотый черный перец листья кинзы для украшения бляода 60 мл (4 столовые ложки) натурального йогурта, для заправки.

Пряный тыквенный суп

  1. Нарежьте тыкву на крупные куски.
  2. Разогрейте в большой кастрюле масло и положите лук-порей с чесноком. Жарьте на слабом огне до мягкости.
  3. Добавьте имбирь и тмин и жарьте, помешивая, еще минуту.
  4. Положите тыкву и влейте куриный бульон, приправьте солью и перцем.
  5. Доведите до кипения и тушите 30 минут, пока тыква не станет мягкой.
  6. Пюрируйте суп в блендере или в кухонном процессоре, при необходимости партиями.
  7. Разогрейте суп и подавайте в подогретых мисках, украсив завитком йогурта и листьями кинзы.

Содержание статьи

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Книга кулинарных рецептов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Текст перед кнопкой Отправить