Суп Авголемоно
Это самый популярный из греческих супов. Название означает «яйцо и лимон» — два самых важных ингредиента, из которых получается легкий, питательный суп.
Орзо — греческие макаронные изделия е форме риса, но вы можете взять любую мелкую пасту.
ИНГРЕДИЕНТЫ: Выход порций: 4-6
- 1,75 л (7,5 стакана) куриного бульона,
- 115 г (14 стакана) орзо,
- 3 яйца,
- ½ большого лимона,
- соль и молотый черный перец,
- ломтики лимона для украшения блюда.
- Влейте бульон в большую кастрюлю и доведите до кипения. Заложите макаронные изделия и варите 5 минут.
- Взбейте яйца до образования пень затем добавьте лимонный сок и столовую ложку холодной воды.
- Медленной струйкой влейте половник горячего куриного бульона, затем еще один или два.
- Влейте эту смесь в кастрюлю, снятую с огня, и тщательно перемешайте.
- Приправить солью и перцем и сразу подавайте, украсив лимонными дольками.
(Не давайте супу кипеть после того, как добавили яйца, иначе суп свернется.)
Содержание статьи