Авголемоно — греческий суп

Суп Авголемоно

Это самый популярный из греческих супов. Название означает «яйцо и лимон» — два самых важных ингредиента, из которых получается легкий, питательный суп.

Орзо — греческие макаронные изделия е форме риса, но вы можете взять любую мелкую пасту.

ИНГРЕДИЕНТЫ: Выход порций: 4-6

  • 1,75 л (7,5 стакана) куриного бульона,
  • 115 г (14 стакана) орзо,
  • 3 яйца,
  • ½ большого лимона,
  • соль и молотый черный перец,
  • ломтики лимона для украшения блюда.

Авголемоно - греческий суп

  1. Влейте бульон в большую кастрюлю и доведите до кипения. Заложите макаронные изделия и варите 5 минут.
  2. Взбейте яйца до образования пень затем добавьте лимонный сок и столовую ложку холодной воды.
  3. Медленной струйкой влейте половник горячего куриного бульона, затем еще один или два.
  4. Влейте эту смесь в кастрюлю, снятую с огня, и тщательно перемешайте.
  5. Приправить солью и перцем и сразу подавайте, украсив лимонными дольками.

(Не давайте супу кипеть после того, как добавили яйца, иначе суп свернется.)

Содержание статьи

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Книга кулинарных рецептов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Текст перед кнопкой Отправить