Панна-котта с шоколадом
Ингредиенты рецепта
- 600 ml сливок 35 %;
- 180 г белого шоколада;
- 160 ml молока;
- 140 г сахарной пудры;
- 3 чайные ложки желатина.
Приготовление
- Сливки, шоколад, молоко и сахарную пудру в кастрюле доводим до закипания на медленном огне.
- Помешиваем 3-4 минуты, пока шоколад растает и смесь не станет однородной.
- Заливаем желатин водой и даем раствориться. Размешиваем его, чтобы удалить комки.
- Добавляем желатин в смесь сливок и шоколада, взбиваем венчиком.
- Разлейте получившуюся смесь по формам, накройте полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник.
Как сделать горячий шоколад дома...
Содержание статьи