Как готовить
Отличным и гармоничным вариантом праздничного мясного блюда может стать сочный свиной рулет с ароматной луковой начинкой. Его можно подавать в охлажденном виде со столовым хреном или горчичным соусом.
Ингредиенты рецепта:
— острая горчица (27 г);
— красный лук небольшой (одна штука);
— веточки свежей петрушки (пять штук);
— репчатый лук небольшой (одна штука);
— сладкая горчица с зернами (84 г);
— свиная грудинка (1,7 кг);
— молотые зерна кориандра (15 г);
— поваренная соль (по вкусу);
— молотая паприка (26 г);
— черный перец тонкого помола;
— сушеный чеснок измельченный (24 г).
Процесс приготовления:
- Обсушить промытые веточки петрушки, измельчить их и выложить в отдельную емкость, далее подготовить большую миску, в которой планируется приготовить горчичный маринад.
- Положить в эту миску сушеный чеснок, а также сладкую паприку, измельченный кориандр и всю горчицу, насыпать черный перец и все хорошенько взбить.
- Теперь необходимо тщательно промыть грудинку и протереть ее бумажным полотенцем.
- Срезать с мяса все излишки жира, а также пленку, после этого разложить свинину на столе и придать ей формы прямоугольника.
- Натереть поверхность горчичным маринадом, после этого почистить и очень мелко порубить весь лук, распределить его сверху. Добавить измельченную петрушку.
- Свернуть грудинку с луковой начинкой в очень плотный рулет, завязать для надежности кулинарной нитью. Далее смазать мясо оставшимся маринадом.
- Переложить на блюдо, накрыть пищевой фольгой и на два часа отправить в холодильную камеру. Подготовить небольшой противень и хорошенько смазать каким-нибудь маслом.
- По прошествии вышеназванного времени переложить рулет на противень и отправить в духовку, разогретую до 185 градусов.
- Запекать примерно полтора часа, затем перевернуть и продолжить процесс запекания еще сорок минут.
- Как только сочный рулет будет полностью готов, переложить на блюдо, полностью остудить и нарезать крупными ломтиками, затем подавать с горчичным соусом или столовым хреном.
Возможно вам понравится и пригодится вот это видео...
Содержание статьи