Как приготовить сочный свиной рулет с пряной луковой начинкой?

 

Отличным и гармоничным вариантом праздничного мясного блюда может стать сочный свиной рулет с ароматной луковой начинкой. Его можно подавать в охлажденном виде со столовым хреном или горчичным соусом.

 

 

Ингредиенты рецепта:

 

— острая горчица (27 г);

— красный лук небольшой (одна штука);

— веточки свежей петрушки (пять штук);

— репчатый лук небольшой (одна штука);

— сладкая горчица с зернами (84 г);

— свиная грудинка (1,7 кг);

— молотые зерна кориандра (15 г);

— поваренная соль (по вкусу);

— молотая паприка (26 г);

— черный перец тонкого помола;

— сушеный чеснок измельченный (24 г).

 

Как приготовить сочный свиной рулет. Процесс приготовления:

  • Обсушить промытые веточки петрушки, измельчить их и выложить в отдельную емкость, далее подготовить большую миску, в которой планируется приготовить горчичный маринад.
  • Положить в эту миску сушеный чеснок, а также сладкую паприку, измельченный кориандр и всю горчицу, насыпать черный перец и все хорошенько взбить.
  • Теперь необходимо тщательно промыть грудинку и протереть ее бумажным полотенцем. 
  • Срезать с мяса все излишки жира, а также пленку, после этого разложить свинину на столе и придать ей формы прямоугольника.
  • Натереть поверхность горчичным маринадом, после этого почистить и очень мелко порубить весь лук, распределить его сверху. Добавить измельченную петрушку.
  • Свернуть грудинку с луковой начинкой в очень плотный рулет, завязать для надежности кулинарной нитью. Далее смазать мясо оставшимся маринадом.
  • Переложить на блюдо, накрыть пищевой фольгой и на два часа отправить в холодильную камеру. Подготовить небольшой противень и хорошенько смазать каким-нибудь маслом.
  • По прошествии вышеназванного времени переложить рулет на противень и отправить в духовку, разогретую до 185 градусов.
  • Запекать примерно полтора часа, затем перевернуть и продолжить процесс запекания еще сорок минут.
  • Как только сочный рулет будет полностью готов, переложить на блюдо, полностью остудить и нарезать крупными ломтиками, затем подавать с горчичным соусом или столовым хреном.

Возможно вам понравится и пригодится вот это видео...

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Книга кулинарных рецептов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Текст перед кнопкой Отправить