Содержание
Рецепт морковного рулета
Вам необходимо:
- — половина килограмма моркови,
- — три куриных яйца,
- — сыр твёрдых сортов – 50 грамм,
- — один плавленый сырок,
- — пятьдесят грамм майонеза,
- — чуть-чуть свежего зелёного лучка и укропа,
- — специи.
Как готовить
- Вымытую и очищенную морковку натрите на мелконькой тёрке и пожарьте на масле, чтобы она стала мягкой.
- Добавьте к ней мелконарезанный зелёный лук и укроп.
- Желтки яиц отделите от белков. Желточки влейте в ёмкость к морковке и зелени. Сюда же добавьте специи и соль. Аккуратно перемешайте.
- Белки взбейте, чтоб получилась густая пена, и добавьте к морковной массе.
- На противень положите пергамент и поместите на него подготовленную морковную массу ровным слоем толщиной примерно семь миллиметров.
- Выпекайте массу в духовом шкафу примерно пятнадцать минут. После того, как достанете получившийся корж из духовки, подождите около пяти минут и переместите корж с пергамента на пищевую плёнку.
- Сыр и сырок натрите на тёрке, смешайте с майонезом.
На морковный корж нанесите равномерно сырную массу, сверните рулетом. Рулет оберните плёнкой и поместите его на ночь в холодильник.
При подаче на стол плёнку удалите и разрежьте рулет порционно.
Ещё рулет, но мясной...
Содержание статьи