Митболы из курицы рецепт
Из куриного мяса, чеснока и пармезана по американскому рецепту можно приготовить сочные митболы, которые рекомендуется подавать как основное блюдо с острым соусом и каким-нибудь крупяным гарниром или отваренными макаронами.
Ингредиенты:
- — тонкомолотые сухари панировочные (90 г);
- — филе куриных бедер (540 г);
- — чеснок очищенный (26 г);
- — филе куриной грудки (640 г);
- — свежемолотый черный перец (7 г);
- — тертый пармезан (60 г);
- — соль (по вкусу);
- — сладкая паприка измельченная (10 г);
- — небольшие куриные яйца сырые (две штуки);
- — сладкий лук салатный (60 г);
- — дезодорированное масло подсолнечное (56 мл);
- — измельченная кинза свежая (50 г).
Процесс приготовления:
- Кусками любого размера нарезать все промытое куриное мясо и прокрутить его через мясорубку, переложить фарш в большую миску и добавить специи, затем измельчить маленькую луковицу.
- Переложить лук в миску, добавить натертый пармезан и по вкусу насыпать соль, затем почистить и очень мелко порубить чеснок, отправить его в ту же емкость, тщательно вымесить фарш.
- Слегка взбить яйца и переложить в посуду где остальные компоненты, добавить измельченную зелень, обсыпать панировочными сухарями и еще раз тщательно вымесить куриный фарш, сформировать из него небольшие колобки, выложить их на сковороду.
- Далее куриные митболы обжарить со всех сторон в горячем масле на самом сильном огне, как только они подрумянятся, переложить их в керамическую форму, довести в духовке, предварительно разогретой до 190 градусов, до полной готовности.
- Как только митболы из куриного мяса и сыра будут готовы, подавать их в порционных тарелках с макаронами или крупяным гарниром и острым соусом.
Содержание статьи