Греческие бараньи сардельки с томатным соусом

Греческие бараньи сардельки с томатным соусом

Греческое название этого блюда — судзухахия. Напоминают они скорее длинные фрикадельки, чем сардельки, к каким мы привыкли.

Пассата — это протертые томаты, которые можно купить в картонных пакетах или стеклянных банках.

Ингредиенты рецепта:

Выход порций: 4

  • 50 г (1 стакан) свежих хлебных крошек
  • 150 мл (г/ стакана) молоха
  • 675 г бараньего фарша
  • 30 г (2 столовые ложки) тертого лука
  • 3 зубчика чесноха,
  • растолочь 10 г (2 чайные ложки) молотого тмина
  • 30 г (2 столовые ложки) порубленной свежей петрушки
  • мука для панировки
  • оливковое масло для жарки
  • 600 мл (21/ стакана) пассаты (томатного пюре)
  • 5 г (1 чайная ложна) сахара
  • 2 лавровых листа
  • 1 маленькая луковица, очистить
  • соль и молотый черный перец
  • плосколистная петрушка для украшения блюда

Как готовить:

  1. Смешайте хлебные крошки с молоком.
  2. Положите сюда же бараний фарш, лук, чеснок, тмин, петрушку и приправьте солью и перцем.
  3. Греческие бараньи сардельки с томатным соусом
  4. Сформируйте из полученной смеси руками маленькие толстые сардельки, длиной примерно 5 см, и обваляйте их в муке. Разогрейте в сковороде примерно 60 мл (4 столовые ложки) оливкового масла.
  5. Жарьте сардельки примерно 8 минут, поворачивая их, до равномерного зарумянивания. Выложите из сковороды на кухонные салфетки, чтобы стекло лишнее масло.
  6. Греческие бараньи сардельки с томатным соусом
  7. Влейте в сковороду пассату, положите сахар, лавровый лист и целую луковицу и тушите 20 минут.
  8. Положите в соус сардельки и тушите еще 10 минут.

Подавайте, украсив петрушкой.

Содержание статьи

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Книга кулинарных рецептов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Текст перед кнопкой Отправить