Греческие бараньи сардельки с томатным соусом
Греческое название этого блюда — судзухахия. Напоминают они скорее длинные фрикадельки, чем сардельки, к каким мы привыкли.
Пассата — это протертые томаты, которые можно купить в картонных пакетах или стеклянных банках.
Ингредиенты рецепта:
Выход порций: 4
- 50 г (1 стакан) свежих хлебных крошек
- 150 мл (г/ стакана) молоха
- 675 г бараньего фарша
- 30 г (2 столовые ложки) тертого лука
- 3 зубчика чесноха,
- растолочь 10 г (2 чайные ложки) молотого тмина
- 30 г (2 столовые ложки) порубленной свежей петрушки
- мука для панировки
- оливковое масло для жарки
- 600 мл (21/ стакана) пассаты (томатного пюре)
- 5 г (1 чайная ложна) сахара
- 2 лавровых листа
- 1 маленькая луковица, очистить
- соль и молотый черный перец
- плосколистная петрушка для украшения блюда
Как готовить:
- Смешайте хлебные крошки с молоком.
- Положите сюда же бараний фарш, лук, чеснок, тмин, петрушку и приправьте солью и перцем.
- Сформируйте из полученной смеси руками маленькие толстые сардельки, длиной примерно 5 см, и обваляйте их в муке. Разогрейте в сковороде примерно 60 мл (4 столовые ложки) оливкового масла.
- Жарьте сардельки примерно 8 минут, поворачивая их, до равномерного зарумянивания. Выложите из сковороды на кухонные салфетки, чтобы стекло лишнее масло.
- Влейте в сковороду пассату, положите сахар, лавровый лист и целую луковицу и тушите 20 минут.
- Положите в соус сардельки и тушите еще 10 минут.
Подавайте, украсив петрушкой.
Содержание статьи