Рецепт Гамбургского салата

Гамбургский салат

Вам потребуется на 4 порции:

  • 800 г картофеля,
  • 125 г листьев швниата,
  • 1 пучок редиса,
  • 200 г копченой рыбы (например, скумбрии),
  • около 200 мл крепкого бульона из мясных кубиков (например, «Кхорр»),
  • 2-3 ст. ложки венного уксуса,
  • 4 ст. ложки растительного масла,
  • 1 луковица,
  • 2 ст. ложки горчицы,
  • соль,
  • свежесмолотый черный перец,
  • 1 щепотка сахара,
  • 1 крутое яйцо.

Способ приготовления:

  1. Картофель вымыть, отварить в подсоленной воде и дать немного остыть. Затем очистить и нарезать тонкими ломтиками.
  2. Листья шпината перебрать, вымыть, дать воде стечь. Редис вымыть и нарезать кружочками. С копченой рыбы снять кожу, удалить кости и разделать на кусочки.
  3. Лук очистить и мелко нарезать. В бульон добавить уксус, растительное масло, лук и перемешать. Заправить солью, черным перцем и сахаром.
  4. Подготовленные продукты выложить на блюдо, залить маринадом, хорошо перемешать. Дать 30 мин. настояться, затем дозаправить по вкусу.
  5. Перед подачей на стол, салат посыпать мелко нарезанным яйцом.

Наш совет:

  • приятный вкус придадут салату маринованные огурцы.

1 порция содержит ок. 19 г белка, 27 г жира, 40 г углеводов = 468 ккал.

Содержание статьи

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Книга кулинарных рецептов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Текст перед кнопкой Отправить