Содержание
Гамбургский салат
Вам потребуется на 4 порции:
- 800 г картофеля,
- 125 г листьев швниата,
- 1 пучок редиса,
- 200 г копченой рыбы (например, скумбрии),
- около 200 мл крепкого бульона из мясных кубиков (например, «Кхорр»),
- 2-3 ст. ложки венного уксуса,
- 4 ст. ложки растительного масла,
- 1 луковица,
- 2 ст. ложки горчицы,
- соль,
- свежесмолотый черный перец,
- 1 щепотка сахара,
- 1 крутое яйцо.
Способ приготовления:
- Картофель вымыть, отварить в подсоленной воде и дать немного остыть. Затем очистить и нарезать тонкими ломтиками.
- Листья шпината перебрать, вымыть, дать воде стечь. Редис вымыть и нарезать кружочками. С копченой рыбы снять кожу, удалить кости и разделать на кусочки.
- Лук очистить и мелко нарезать. В бульон добавить уксус, растительное масло, лук и перемешать. Заправить солью, черным перцем и сахаром.
- Подготовленные продукты выложить на блюдо, залить маринадом, хорошо перемешать. Дать 30 мин. настояться, затем дозаправить по вкусу.
- Перед подачей на стол, салат посыпать мелко нарезанным яйцом.
Наш совет:
- приятный вкус придадут салату маринованные огурцы.
1 порция содержит ок. 19 г белка, 27 г жира, 40 г углеводов = 468 ккал.
Содержание статьи