Горячие мясные салаты: рецепт
Из вареных грибов, говядины и маринованных корнишонов можно приготовить питательный и очень сытный салат, который рекомендуется подавать в горячем виде на обед.
Ингредиенты:
- — вареные опята (230 г);
- — морковь (430 г);
- — морская соль (по вкусу);
- — вареная вырезка говяжья (245 г);
- — перец черный;
- — салатный лук красный (450 г);
- — оливковый майонез (35 мл);
- — листья свежей кинзы для украшения (по вкусу);
- — маринованные корнишоны (десять штук);
- — любое растительное масло (53 мл).
Процесс приготовления:
- На средней терке натереть очищенную морковь и отправить ее вместе с нашинкованным салатным луком в сковороду, обжаривать в горячем масле при постоянном помешивании на огне средней силы до золотистого цвета.
- Теперь нужно нарезать брусками вареную говяжью вырезку, отправить к овощам в сковороду и продолжить процесс жарки еще три минуты, после этого подсушить на сите вареные грибы.
- Далее опята нужно крупно нарезать и переложить в сковороду, добавить корнишоны, нарезанные брусками, по вкусу насыпать соль, перемешать и обжаривать компоненты на тихом огне приблизительно три минуты под крышкой.
- Переложить обжаренные ингредиенты в стеклянный салатник, добавить майонез и тщательно перемешать, украсить приготовленный мясной салат измельченными листьями кинзы и подавать это блюдо горячим на обед.
Содержание статьи