Содержание
Салаты с рыбой горячего копчения: как приготовить
Рецептов салатов с рыбой горячего копчения очень много. Они прекрасно подойдут как к праздничному столу, так и для быстрого перекуса. Для таких закусок не нужно придерживаться строгой рецептуры. Можно самостоятельно экспериментировать, основываясь на ингредиентах, которые будут хорошо сочетаться: красный лук, картофель, зелень.
Еще одна особенность рецептов салатов с копченой рыбой — продукты горячего копчения имеют солоноватый и пряный вкус, поэтому добавлять соль или специи дополнительно не нужно. Но нельзя заменять один вид рыбы другой. Если в рецепте салата с семгой горячего копчения заменить красную рыбу на треску, это отразится на вкусе в плохую сторону. Но допускается замена семги на лосось или горбушу, так как это все красная рыба.
Из скумбрии горячего копчения
Рецепты салата из скумбрии горячего копчения очень популярны, так как это вкусная и недорогая рыба. Она немного жирная, поэтому лучше не заправлять салат со скумбрией горячего копчения майонезом. В рецептах в качестве альтернативы часто используется растительное масло. Но можно и вовсе обойтись без заправки.
Вот ингредиенты для сезонного рецепта салата из копченой скумбрии:
- 200 г филе рыбы горячего копчения;
- 1 небольшая морковка;
- 1 сладкий болгарский перец;
- 2 зубчика чеснока;
- 2-3 штуки молодого редиса.
Все ингредиенты нарезать соломкой (по возможности). Заправить растительным маслом или лимонным соком.
Из зубатки горячего копчения
Для рецепта салата из зубатки горячего копчения потребуется:
- 150 г рыбы
- 2-3 отварных картофелины;
- 1 шалот;
- 5 корнишонов.
Так как рыба не очень жирная, допускается майонезная заправка. Вместо отварного картофеля можно использовать запеченный. Нарезается салат в произвольной манере.
Рецепт салата из трески горячего копчения
Зубатка и треска — взаимозаменяемы. Поэтому рецепт салата из трески горячего копчения похож на предыдущий. Из ингредиентов для салата из копченой трески потребуется:
- 200 г рыбы горячего копчения;
- 3 отварных картофелины;
- 1 соленый огурец;
- 1 крупная отварная морковь;
- 2 ложки зеленого горошка.
Этот рецепт рыбного салат из трески горячего копчения похож на оливье. Но на вкус более соленый.
Салат с лососем горячего копчения
Красная рыба очень питательна, поэтому слабосоленая семга присутствует во многих рецептах. Однако салат с лососем или форелью горячего копчения встречается редко. Вот один оригинальный рецепт:
- 1 авокадо;
- 2-3 листа салата;
- 100 г тунца горячего копчения;
- 200 г копченого лосося;
- 100 г консервированной кукурузы;
- сок лайма.
Грейпфрут можно не нарезать, а оставить дольками. Сок лайма — для заправки.
Салат Мимоза с рыбой горячего копчения
На фото салат Мимоза, приготовленный по рецепту с рыбой горячего копчения, ничем не отличается от обычной. Поэтому практически все ингредиенты остаются стандартными:
- 200 г копченой рыбы;
- 2-3 отварный яйца;
- 1 отварная морковь;
- 1 шалот;
- 2 отварных картофелины.
В этом рецепт рекомендуется использовать окуня горячего копчения, он лучше всего подходит по вкусу. Салат выкладывается слоями, каждый промазывается майонезом. Начинать стоит с овощей. Верхний слой — измельченные яйца. Вместо рыбы в салате можно использовать курицу горячего копчения.
Рецепты салатов из горбуши или ставриды горячего копчения — хорошая альтернатива мясным салатам. Это сделает меню более разнообразным, хотя особых навыков такая кулинария не требует.
Содержание статьи