Содержание
Рецепт
Вам понадобится:
- — креветки – 0,4 кг,
- — сто грамм белого хлеба,
- — один грейпфрут,
- — несколько листьев салата,
- — панировочные сухари,
- — одно куриное яйцо,
- — сметана – 0,1 кг,
- — один зубок чеснока,
- — один лимон,
- — одна чайная ложка горчицы,
- — одна чайная ложечка оливкового масла.
Как готовить:
- Куриное яйцо взбейте, немного подсолив.
- Креветок очистите от панциря, удалите головы.
- Очищенных креветок окуните во взбитое яйцо, обваляйте в панировочных сухарях. Поместите на выстланный пергаментом противень и запеките в духовом шкафу десять минут.
- Хлеб нарежьте маленькими кубиками. Чеснок измельчите и соедините с оливковым маслом. Смажьте хлеб этой смесью и запеките в духовке десять минут.
- Грейпфрут очистите, освободите от плёнок и разделите на небольшие части.
- Приготовьте соус, смешав сметану, сок лимона и горчицу.
-
В салатник уложите промытые и разделённые на крупные части листья салата. На них поместите креветок, сухарики и грейпфрут. Заправьте приготовленным соусом. Не забудьте украсить.
Содержание статьи