Рецепт низкокалорийного блюда — салат из перепелиных яиц и авокадо

Рецепт низкокалорийного блюда

Из вареных перепелиных яиц и авокадо можно приготовить легкий и малокалорийный салат, который идеально подойдет для диетического или весеннего меню.

Заправку для такого легкого салата рекомендуется готовить из горчицы, йогурта и меда, а в качестве украшения можно использовать смесь каких-нибудь рубленых орехов, очищенные семечки или просто обжаренные кедровые орешки.

Ингредиенты:

  • — густой йогурт натуральный (230 мл);
  • — очищенные кедровые орехи (48 г);
  • — мягкое авокадо крупное (одна штука);
  • — жидкий мед цветочный (17 мл);
  • — вареные перепелиные яйца (шесть штук);
  • — соль поваренная (по вкусу);
  • — листовой салат любой (78 г);
  • — сладкая горчица (12 г);
  • — очищенные семена тыквенные (12 г);
  • — рафинированное масло растительное (14 мл);
  • — лимонный сок свежеотжатый (26 мл);
  • — очищенные семена подсолнечные (12 г);
  • — густой бальзамический уксус темный (9 мл);
  • — очищенные семена льна (12 г).

Низкокалорийный салат

Процесс приготовления:

  1. Сначала необходимо приступить к приготовлению салатной заправки, а для этого в какую-нибудь глубокую емкость нужно влить жидкий мед, затем добавить достаточное количество йогурта.
  2. Отправить в эту же посуду сладкую горчицу, добавить бальзамический уксус и соль, хорошо перемешать, накрыть емкость пищевой пленкой и убрать ненадолго в сторону.
  3. Далее почистить и крупными кубиками нарезать очень мягкое авокадо, переложить его в прозрачный салатник и полить свежеотжатым соком лимона.
  4. Не очень тонко нашинковать промытый листовой салат, после этого почистить отваренные перепелиные яйца, затем нарезать их половинками. Если не удалось их найти, то можно использовать куриные яйца, но разрезать их нужно не на половинки, а на четвертинки.
  5. Далее прогреть в тяжелой сковороде небольшое количеством масла, затем насыпать все семена и кедровые орешки, при регулярном помешивании несколько минут обжаривать их на огне средней силы. Правда, нужно следить за тем, чтобы семена не пережарились, иначе их попросту придется выбросить.
  6. Выложить в салатник нашинкованный листовой салат, а также перепелиные или куриные яйца, затем влить ранее приготовленную пикантную заправку, насыпать обжаренные семена и кедровые орешки.
  7. Хорошо перемешать приготовленный диетический салат из перепелиных яиц и мягкого авокадо и немедленно подавать его к столу.
  8. По желанию в этот малокалорийный салат можно добавить помидоры черри, разрезанные на половинки, а также маслины или свежие огурцы.

Содержание статьи

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Книга кулинарных рецептов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Текст перед кнопкой Отправить