Содержание
Королевские креветки с пикантным томатным соусом
Этот острый соус подается к рыбе и морепродуктам. Основные его ингредиенты — сладкий перец, томаты, чеснок и миндаль.
Ингредиенты:
- Выход 4-х порций:
- 24 сырые королевские креветки
- 30-45 мл (2-3 столовые ложки) оливкового масла
- плосколистная петрушка для украшения блюда
- лимонные дольки на гарнир
Для приготовления соуса
- 2 спелых грунтовых помидора
- 60 мл (4 столовые ложки) оливкового масла
- 1 луковица, порубить
- 4 зубчика чеснока, порубить
- 1 консервированный перец «пимиенто», порубить
- 2,5 г (1/ чайной ложки) хлопьев сушеного «чили» или молотого «мили»
- 75 мл (5 столовых ложек) рыбного бульона
- 30 мл (2 столовые ложки) белого вина
- 10 бланшированных миндальных орехов
- 15 мл (1 столовая ложка) красного винного уксуса
- соль
Как готовить королевские креветки
- Чтобы приготовить соус, погрузите помидоры на 30 секунд в кипящую воду, затем опустите в холодную воду.
- Снимите кожуру и крупно порубите мякоть.
- Разогрейте в кастрюле 30 мл (2 столовые ложки) оливкового масла, выложите луки 3 зубчика чеснока и жарьте до мягкости.
- Добавьте «пимиенто», помидоры, «чили», рыбный бульон и вино, затем накройте и тушите 30 минут.
- Обжарьте миндаль в гриле до золотистого цвета. Выложите в блендер или в кухонный процессор и крупно порубите.
- Добавьте туда оставшиеся 30 мл (2 столовые ложки) оливкового масла, уксус и последний зубчик чеснока и смешайте. Добавьте томатно-перечный соус и прокрутите, чтобы получить однородную массу. Посолите.
- Отрежьте у креветок головы, оставив их в панцире, и острым ножом прорежьте каждую по спинке, чтобы удалить темную венку (не разрезайте пополам). Промойте и насухо вытрите бумажными полотенцами.
- Нагрейте гриль. Обмакните креветки в оливковое масло, затем разложите на подносе для гриля. Жарьте примерно 2-3 минуты с каждой стороны, до розового цвета.
- Уложите на сервировочное блюдо с лимонными дольками, в центр блюда поставьте маленькую миску с соусом.
Сразу подавайте, украсив петрушкой.
Всё! Королевские креветки готовы.
Содержание статьи