Королевские креветки с пикантным томатным соусом

Королевские креветки с пикантным томатным соусом

Этот острый соус подается к рыбе и морепродуктам. Основные его ингредиенты — сладкий перец, томаты, чеснок и миндаль.

Королевские креветки с пикантным томатным соусом

Ингредиенты:

  • Выход 4-х порций:
  • 24 сырые королевские креветки
  • 30-45 мл (2-3 столовые ложки) оливкового масла
  • плосколистная петрушка для украшения блюда
  • лимонные дольки на гарнир

Для приготовления соуса

  • 2 спелых грунтовых помидора
  • 60 мл (4 столовые ложки) оливкового масла
  • 1 луковица, порубить
  • 4 зубчика чеснока, порубить
  • 1 консервированный перец «пимиенто», порубить
  • 2,5 г (1/ чайной ложки) хлопьев сушеного «чили» или молотого «мили»
  • 75 мл (5 столовых ложек) рыбного бульона
  • 30 мл (2 столовые ложки) белого вина
  • 10 бланшированных миндальных орехов
  • 15 мл (1 столовая ложка) красного винного уксуса
  • соль

Как готовить королевские креветки

Королевские креветки с пикантным томатным соусом

  1. Чтобы приготовить соус, погрузите помидоры на 30 секунд в кипящую воду, затем опустите в холодную воду.
  2. Снимите кожуру и крупно порубите мякоть.
  3. Королевские креветки с пикантным томатным соусом
  4. Разогрейте в кастрюле 30 мл (2 столовые ложки) оливкового масла, выложите луки 3 зубчика чеснока и жарьте до мягкости.
  5. Добавьте «пимиенто», помидоры, «чили», рыбный бульон и вино, затем накройте и тушите 30 минут.
  6. Королевские креветки с пикантным томатным соусом
  7. Обжарьте миндаль в гриле до золотистого цвета. Выложите в блендер или в кухонный процессор и крупно порубите.
  8. Добавьте туда оставшиеся 30 мл (2 столовые ложки) оливкового масла, уксус и последний зубчик чеснока и смешайте. Добавьте томатно-перечный соус и прокрутите, чтобы получить однородную массу. Посолите.
  9. Королевские креветки с пикантным томатным соусом
  10. Отрежьте у креветок головы, оставив их в панцире, и острым ножом прорежьте каждую по спинке, чтобы удалить темную венку (не разрезайте пополам). Промойте и насухо вытрите бумажными полотенцами.
  11. Нагрейте гриль. Обмакните креветки в оливковое масло, затем разложите на подносе для гриля. Жарьте примерно 2-3 минуты с каждой стороны, до розового цвета.
  12. Уложите на сервировочное блюдо с лимонными дольками, в центр блюда поставьте маленькую миску с соусом.

Сразу подавайте, украсив петрушкой.

Всё! Королевские креветки готовы.

Содержание статьи

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Книга кулинарных рецептов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Текст перед кнопкой Отправить