Блюдо для гурманов

Блюдо для гурманов

Вам потребуется на 4 порции: 

    • 12 картофелин одинаковой величины (всего ок. 800 г), 
    • соль,
    • 1 ч. ложка тмина,
    • 300 г сыра,
    • 400 г говяжьей печенки,
    • 100 г зеленого лука,
    • 80 г сливочного масла,
    • свежесмолотый перец,
    • карри,
    • 30 г муки,
    • ¼ л мясного бульона,
    • 1/8 л взбитых сливок,
    • 1/8 л белого вина, 
    • пучок зеленого лука.

Способ приготовления:

  1. Картофель отварить в подсоленной воде с тмином, но чтобы он не был слишком мягким.
    Слить воду, картофель очистить и осторожно  маленькой ложечкой вынуть середину. 
  2. 150 г сыра нарезать мелкими кубиками, оставшийся сыр натереть на терке. 
  3. Печенку, удалив все пленки и жилы, нарезать мелкими кубиками, зеленый лук вымыть
  4. и также мелко нарезать.
  5. Печенку обжарить в 2 ст. ложках сливочного масла, добавить лук и жарить еще ок. 3 мин. 
  6. при постоянном помешивании. Дать остыть. 
  7. Печенку и лук перемешать с вынутой картофельной мякотью и кубиками сыра.
  8. Добавить соль, перец и специи. Получившейся массой наполнить картофелины.
  9. Фаршированный картофель выложить в жаростойкую форму и запекать ок. 20 мин. в
  10. предварительно разогретой до 200° духовке.
  11. Тем временем для приготовления соуса растопить оставшееся сливочное масло,
  12. добавить муку, мясной бульон, сливки, вино и прокипятить 2-3 минуты.
  13. Зеленый лук тщательно вымыть в холодной проточной воде, обсушить и нарезать
    колечками.
  14. В соус добавить сыр и снять с огня.
  15. Затем добавить зеленый лук и поперчить.
  16. Запеченный картофель подавать под соусом.

Можно подать салат. Белое вино или пиво будут прекрасным дополнением.

1 порция содержит ок. 46 г белка, 52 г жира, 51 г углеводов = 880 ккал.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Книга кулинарных рецептов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Текст перед кнопкой Отправить