Блюдо для гурманов
Вам потребуется на 4 порции:
-
- 12 картофелин одинаковой величины (всего ок. 800 г),
- соль,
- 1 ч. ложка тмина,
- 300 г сыра,
- 400 г говяжьей печенки,
- 100 г зеленого лука,
- 80 г сливочного масла,
- свежесмолотый перец,
- карри,
- 30 г муки,
- ¼ л мясного бульона,
- 1/8 л взбитых сливок,
- 1/8 л белого вина,
- пучок зеленого лука.
Способ приготовления:
- Картофель отварить в подсоленной воде с тмином, но чтобы он не был слишком мягким.
Слить воду, картофель очистить и осторожно маленькой ложечкой вынуть середину. - 150 г сыра нарезать мелкими кубиками, оставшийся сыр натереть на терке.
- Печенку, удалив все пленки и жилы, нарезать мелкими кубиками, зеленый лук вымыть
- и также мелко нарезать.
- Печенку обжарить в 2 ст. ложках сливочного масла, добавить лук и жарить еще ок. 3 мин.
- при постоянном помешивании. Дать остыть.
- Печенку и лук перемешать с вынутой картофельной мякотью и кубиками сыра.
- Добавить соль, перец и специи. Получившейся массой наполнить картофелины.
- Фаршированный картофель выложить в жаростойкую форму и запекать ок. 20 мин. в
- предварительно разогретой до 200° духовке.
- Тем временем для приготовления соуса растопить оставшееся сливочное масло,
- добавить муку, мясной бульон, сливки, вино и прокипятить 2-3 минуты.
- Зеленый лук тщательно вымыть в холодной проточной воде, обсушить и нарезать
колечками. - В соус добавить сыр и снять с огня.
- Затем добавить зеленый лук и поперчить.
- Запеченный картофель подавать под соусом.
Можно подать салат. Белое вино или пиво будут прекрасным дополнением.
1 порция содержит ок. 46 г белка, 52 г жира, 51 г углеводов = 880 ккал.
Содержание статьи