Как приготовить омлет по-японски: с курицей и луком

Омлет по-японски

По легкому японскому рецепту на завтрак можно приготовить аппетитный омлет с куриным мясом и луком, а подавать такое питательное блюдо желательно в теплом виде с томатным соусом.

Ингредиенты рецепта:

— зеленый лук измельченный (37 г);

— филе куриное без кожи (580 г);

— тростниковый сахар (35 г);

— сладкий салатный лук (50 г);

— густой соус соевый (90 мл);

— сырые куриные яйца небольшие (пять штук);

— отваренный рис круглый (145 г).

Процесс приготовления:

  1. Очень тонко нашинковать сладкий лук, затем промыть филе и нарезать маленькими кусочками, после этого поставить на умеренный огонь самую глубокую сковороду с антипригарным покрытием.
  2. Влить соевый соус и слегка разогреть его, добавить нашинкованный сладкий лук и помешивая обжаривать его приблизительно пять минут, отправить в к остальным компонентам тростниковый сахар, продолжить процесс жарки столько же времени.
  3. Теперь в ту же сковороду нужно отправить кусочки курицы, перемешать с карамелизованным луком и продолжить процесс жарки еще пять минут, затем подготовить миску и разбить в нее сырые яйца, слегка взбить их.
  4. Перелить яичную смесь в сковороду и перемешать с остальным компонентами, уменьшить огонь и готовить японский омлет под крышкой примерно семь минут.

Выложить в тарелку отваренный рис, добавить пышный омлет с курицей, нарезав небольшими кусочками, посыпать приготовленное блюдо зеленым луком, подавать его в теплом виде на завтрак.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Книга кулинарных рецептов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Текст перед кнопкой Отправить