Омлет по-японски
По легкому японскому рецепту на завтрак можно приготовить аппетитный омлет с куриным мясом и луком, а подавать такое питательное блюдо желательно в теплом виде с томатным соусом.
Ингредиенты рецепта:
— зеленый лук измельченный (37 г);
— филе куриное без кожи (580 г);
— тростниковый сахар (35 г);
— сладкий салатный лук (50 г);
— густой соус соевый (90 мл);
— сырые куриные яйца небольшие (пять штук);
— отваренный рис круглый (145 г).
Процесс приготовления:
- Очень тонко нашинковать сладкий лук, затем промыть филе и нарезать маленькими кусочками, после этого поставить на умеренный огонь самую глубокую сковороду с антипригарным покрытием.
- Влить соевый соус и слегка разогреть его, добавить нашинкованный сладкий лук и помешивая обжаривать его приблизительно пять минут, отправить в к остальным компонентам тростниковый сахар, продолжить процесс жарки столько же времени.
- Теперь в ту же сковороду нужно отправить кусочки курицы, перемешать с карамелизованным луком и продолжить процесс жарки еще пять минут, затем подготовить миску и разбить в нее сырые яйца, слегка взбить их.
- Перелить яичную смесь в сковороду и перемешать с остальным компонентами, уменьшить огонь и готовить японский омлет под крышкой примерно семь минут.
Выложить в тарелку отваренный рис, добавить пышный омлет с курицей, нарезав небольшими кусочками, посыпать приготовленное блюдо зеленым луком, подавать его в теплом виде на завтрак.
Содержание статьи