Яблочный пирог рецепт
Низкобелковая диета не помогает желающим похудеть, она предназначена для лечебных целей при проблемах с почками или печенью.
Низкобелковые рецепты различных блюд могут получиться, если все продукты обычного рецепта заменить продуктами с низким содержанием белка.
Как пример, ниже представлен рецепт яблочного пирога:
Ингредиенты:
- — Смесь для выпечки. Можно взять «Мак Мастер» содержание белка – 0.3 В 100 гр.
- — Четыре крупных, сочных яблока. Можно взять и больше, пирог будет сочнее.
- — Сахар по вкусу, примерно 50 гр.
- — Крупа. Около 70 гр. Содержание белка будет 0,35.
- — Соль – одна щепотка.
- — Масло сливочное – 50 гр. Содержание белка – 0,2.
- — Корица (для вкуса).
- — Растительные сливки – 20 гр.
- — Восстановленное яйцо.
Способ приготовления Яблочного пирога:
В небольшой алюминиевой кастрюльке нужно соединить смесь для выпечки с сахаром, щепоткой соли, яйцом и крупой. Все компоненты хорошо размешать.
Яблоки необходимо натереть на крупной терке и добавить чайную ложку корицы. Существует еще вариант рецепта, когда яблоки обжариваются на сковороде на сливочном масле. Для такого рецепта нужно брать яблоки твердых сортов, чтобы при обжаривании они не превратились в кашу.
Далее берется форма для выпекания, ее предварительно нужно посыпать крупой.
Выкладывается 1/3 полученной смеси, затем слой яблок. На этот слой должна уйти половина всего объема. Далее снова слой смеси и слой оставшихся яблок. Последним будет слой из смеси.
Далее возьмем сливочное масло. Его необходимо нарезать тонкими пластинками. Их выкладываем на верхний слой получившегося пирога. Масла можно взять больше, чем указано в рецепте, пирог от этого только выиграет.
Духовку разогреть предварительно до 180 С. Ставим форму с пирогом на 45 минут. Затем огонь в духовке прибавить и печь еще минут пять, до образования коричневой корочки.
Готовый пирог можно употреблять как теплым, так и холодным.
Содержание статьи