Салат из картофеля

Салат из картофеля: рецепт

Вам потребуется на 4 порции: 

  • 750 г не рассыпчатого картофеля,
  • 200 г зеленого горошка (свежего или свежезамороженного),
  • 1 большой красный сладкий перец,
  • 300 г эмментальского сыра,
    125 г густых сливок или сметаны,
  • 100 г майонеза,
    1 ст. ложка уксуса,
  • 1-2 ст. ложки горчицы, соль,
    черный перец, сахар, 1 пучок зеленого лука.

Способ приготовления салата: 

  1. Картофель отварить в подсоленной воде,
    очистить, нарезать, выложить в салатницу.
  2. Зеленый горошек потушить и дать ему остыть.
  3. Перец вымыть, разрезать на четыре части,
    удалить плодоножку, сердцевину и семена. Сыр и перец нарезать кубиками и выложить вместе с горошком на картофель.
  4. Взбить венчиком густые сливки или сметану, майонез, уксус, 2 ст. ложки воды, горчицу,
    соль, черный перец и сахар. Получившимся маринадом залить картофель.
    Настаивать 1 час.
  5. Зеленый лук вымыть в проточной холодной воде, обсушить и мелко нарезать. Перед подачей на стол посыпать салат луком.

1 порция содержит ок. 31 г белка, 49 г жира, 49 г углеводов = 766 ккал.

Содержание статьи

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Книга кулинарных рецептов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Текст перед кнопкой Отправить