Салат из картофеля: рецепт
Вам потребуется на 4 порции:
- 750 г не рассыпчатого картофеля,
- 200 г зеленого горошка (свежего или свежезамороженного),
- 1 большой красный сладкий перец,
- 300 г эмментальского сыра,
125 г густых сливок или сметаны, - 100 г майонеза,
1 ст. ложка уксуса, - 1-2 ст. ложки горчицы, соль,
черный перец, сахар, 1 пучок зеленого лука.
Способ приготовления салата:
- Картофель отварить в подсоленной воде,
очистить, нарезать, выложить в салатницу. - Зеленый горошек потушить и дать ему остыть.
- Перец вымыть, разрезать на четыре части,
удалить плодоножку, сердцевину и семена. Сыр и перец нарезать кубиками и выложить вместе с горошком на картофель. - Взбить венчиком густые сливки или сметану, майонез, уксус, 2 ст. ложки воды, горчицу,
соль, черный перец и сахар. Получившимся маринадом залить картофель.
Настаивать 1 час. - Зеленый лук вымыть в проточной холодной воде, обсушить и мелко нарезать. Перед подачей на стол посыпать салат луком.
1 порция содержит ок. 31 г белка, 49 г жира, 49 г углеводов = 766 ккал.
Содержание статьи