Содержание
Как приготовить филе судака: со сладким перцем
Необходимые продукты для приготовления:
- * 800 г филе судака
- *3 помидора
- *3 сладких перца разного цвета
- *2 зубчика чеснок г
- *2 ст. ложки оливкового масла
- * 1 ст. ложка тёртого хрена
- * 1 ч. ложка молотой паприки
- * белый молотый перец
- *морская соль
Приготовление:
- На помидорах сделайте крестообразные надрезы и опустите их на 30 секунд в кипящую воду. Сразу же переложите в миску с ледяной водой и снимите кожицу. Мякоть мелко нарежьте.
- Чеснок почистите и измельчите. Положите помидоры и чеснок в сотейник с толстым дном, приправьте солью и белым перцем. Доведите до кипения, готовьте на сильном огне, помешивая, 5 минут. Сними-те с огня и добавьте хрен.
- У перцев удалите сердцевину, разрежьте каждый перец вдоль на 4-6 частей, смажьте их маслом и положите на решётку в сильно разогретую духовку с включённым грилем кожицей вверх.
- Когда на кожице появятся подпалины, выньте, переложите в герметичный пакет на 10 минут, затем снимите кожицу.
- Смажьте маслом форму для запекания.
- Филе судака нарежьте порционными кусками, натрите солью и паприкой, поместите в форму, сверху выложите перцы, залейте помидорным пюре.
Накройте фольгой и поставьте в духовку на 20 минут. Подавайте горячим, сбрызнув оливковым маслом.
Еще рецепт приготовления рыбы...
Содержание статьи