Как приготовить филе судака

Как приготовить филе судака: со сладким перцем

Необходимые продукты для приготовления:

  • * 800 г филе судака
  • *3 помидора
  • *3 сладких перца разного цвета
  • *2 зубчика чеснок г
  • *2 ст. ложки оливкового масла
  • * 1 ст. ложка тёртого хрена
  • * 1 ч. ложка молотой паприки
  • * белый молотый перец
  • *морская соль

Приготовление:

  1. На помидорах сделайте крестообразные надрезы и опустите их на 30 секунд в кипящую воду. Сразу же переложите в миску с ледяной водой и снимите кожицу. Мякоть мелко нарежьте.
  2. Чеснок почистите и измельчите. Положите помидоры и чеснок в сотейник с толстым дном, приправьте солью и белым перцем. Доведите до кипения, готовьте на сильном огне, помешивая, 5 минут. Сними-те с огня и добавьте хрен.
  3. У перцев удалите сердцевину, разрежьте каждый перец вдоль на 4-6 частей, смажьте их маслом и положите на решётку в сильно разогретую духовку с включённым грилем кожицей вверх.
  4. Когда на кожице появятся подпалины, выньте, переложите в герметичный пакет на 10 минут, затем снимите кожицу.
  5. Смажьте маслом форму для запекания.
  6. Филе судака нарежьте порционными кусками, натрите солью и паприкой, поместите в форму, сверху выложите перцы, залейте помидорным пюре.

Накройте фольгой и поставьте в духовку на 20 минут. Подавайте горячим, сбрызнув оливковым маслом.

Еще рецепт приготовления рыбы...

Содержание статьи

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Книга кулинарных рецептов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Текст перед кнопкой Отправить