Лобио по-грузински в горшочке
Из горшочка любое блюдо получается более ароматным и нежным. Вот и лобио не исключение. Кстати, готовится оно достаточно быстро.
Потребуется:
- — 300 г фасоли (используют стручковую);
- — четыре помидора;
- — две луковицы;
- — горсть темного винограда;
- — масло (берут растительное), сок лимона, петрушка с базиликом, перец, соль.
Приготовление рецепта:
- Фасоль промывают и режут кусочками длиной пять сантиметров.
- Луковицы очищают, мелко шинкуют. Томаты режут дольками. Петрушку с базиликом нарезают. Ягоды винограда делят пополам, вытаскивают косточки.
- Лук прожаривают на растительном масле. Потом его смешивают с фасолью, виноградом, базиликом и петрушкой. Вливают масло и свежий лимонный сок. Перчат, подсаливают по вкусу.
- Получившуюся массу перекладывают в горшочек, ставят на десять минут в духовку, прогретую до 180 градусов.
- Потом оставляют настаиваться под крышкой пять минут.
Перед подачей готовое лобио остается оформить ломтиками свежих помидоров.
Содержание статьи