Лобио по-грузински в горшочке

Лобио по-грузински в горшочке

Из горшочка любое блюдо получается более ароматным и нежным. Вот и лобио не исключение. Кстати, готовится оно достаточно быстро.

Потребуется:

  • — 300 г фасоли (используют стручковую);
  • — четыре помидора;
  • — две луковицы;
  • — горсть темного винограда;
  • — масло (берут растительное), сок лимона, петрушка с базиликом, перец, соль.

Приготовление рецепта:

  1. Фасоль промывают и режут кусочками длиной пять сантиметров.
  2. Луковицы очищают, мелко шинкуют. Томаты режут дольками. Петрушку с базиликом нарезают. Ягоды винограда делят пополам, вытаскивают косточки.
  3. Лук прожаривают на растительном масле. Потом его смешивают с фасолью, виноградом, базиликом и петрушкой. Вливают масло и свежий лимонный сок. Перчат, подсаливают по вкусу.
  4. Получившуюся массу перекладывают в горшочек, ставят на десять минут в духовку, прогретую до 180 градусов.
  5. Потом оставляют настаиваться под крышкой пять минут.

Перед подачей готовое лобио остается оформить ломтиками свежих помидоров.

Содержание статьи

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Книга кулинарных рецептов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Текст перед кнопкой Отправить