Пирожное с маскарпоне: рецепт
Ингредиенты:
- — 270 грамм сыра маскарпоне,
- — 2 столовые ложки меда,
- — 70 грамм темного шоколада,
- — 1 апельсин,
- — 200 миллилитров жирных густых сливок,
- — кокос, орешки, толченые вафли.
Приготовление:
- Добавить в маскарпоне сливки и тщательно взбить получившуюся смесь.
- Очистить апельсин и натереть на терке его цедру. Мякоть апельсина очистить от пленочек. Добавить апельсиновую цедру и мякоть во взбитый со сливками маскарпоне.
- Добавить в получившуюся массу мед и хорошенько все перемешать.
- Из приготовленной смеси при помощи смоченной холодной водой ложки вылепить маленькие пирожные в виде шариков.
- Посыпать готовые пирожные натертым на терке шоколадом.
Во время приготовления пирожных в «тесто» можно давить кокосовую стружку. Помимо шоколада пирожные можно обвалять в орешках, кокосовой стружке, размолотых вафлях.
Также вместо мякоти апельсина во время приготовления можно использовать любой другой фрукт, например, банан.
Содержание статьи