Пирожное с маскарпоне

Пирожное с маскарпоне: рецепт

Ингредиенты:

  • — 270 грамм сыра маскарпоне,
  • — 2 столовые ложки меда,
  • — 70 грамм темного шоколада,
  • — 1 апельсин,
  • — 200 миллилитров жирных густых сливок,
  • — кокос, орешки, толченые вафли.

Приготовление:

  1. Добавить в маскарпоне сливки и тщательно взбить получившуюся смесь.
  2. Очистить апельсин и натереть на терке его цедру. Мякоть апельсина очистить от пленочек. Добавить апельсиновую цедру и мякоть во взбитый со сливками маскарпоне.
  3. Добавить в получившуюся массу мед и хорошенько все перемешать.
  4. Из приготовленной смеси при помощи смоченной холодной водой ложки вылепить маленькие пирожные в виде шариков.
  5. Посыпать готовые пирожные натертым на терке шоколадом.

Во время приготовления пирожных в «тесто» можно давить кокосовую стружку. Помимо шоколада пирожные можно обвалять в орешках, кокосовой стружке, размолотых вафлях.

Также вместо мякоти апельсина во время приготовления можно использовать любой другой фрукт, например, банан.

Содержание статьи

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Книга кулинарных рецептов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Текст перед кнопкой Отправить