Как потушить куриную печень
Куриная печень — тот продукт, к которому с опаской относятся даже опытные шеф-повара, так как одно неловкое движение — и сочное вкусное блюдо может превратиться в жесткий вариант несъедобного блюда.
Чтобы печень получилась сочной и оригинальной, необходимо знать несколько нюансов.
Как вкусно потушить?
Для того, чтобы блюдо было вкусным и мягким, необходимо выбрать продукт охлажденного, но не замороженного вида, так как после заморозки она может потерять свои полезные свойства и товарный внешний вид.
Кроме того, нужно:
- удалить все прожилки, чтобы они не ощущались в готовом виде;
- солить уже в самом конце, чтобы продукт не стал жестким;
- добавлять кусочки на сковороду по одному или несколько штук, но не весь объем, чтобы печень прожаривалась, а не варилась.
Базовым рецептом считается приготовление печени в сметане с луком и морковью. Для такого способа готовки, как правило, используется сковорода, а овощи нарезаются и предварительно прожариваются на сливочном масле до полуготовности.
Чтобы потушить куриную печень на сковороде с морковью и луком в сметане, нужно воспользоваться двумя сковородками, на каждой из которых обжарить основные ингредиенты. После легкой прожарки, продукты соединяются в одной сковороде, заливаются сметаной, добавляются специи по вкусу и блюдо тушится под плотно закрытой крышкой до готовности. В самом конце можно добавить немного чеснока и посолить.
Для удобства многие повара используют мультиварку, и куриная печень в ней готовится еще более легко, чем на сковороде.
Как потушить куриную печень в мультиварке?
Пройдя обычные процессы подготовки продуктов, необходимо прожарить нарезанные овощи. Такая функция есть практически во всех мультиварках, так что сделать это можно без проблем.
Далее в готовые овощи выкладывается порезанная печень, заливается подготовленной смесью сметаны и специй, и устанавливается режим «Тушения» на 30 минут.
Такой способ приготовления позволит насладиться вкусной и полезной куриной печенью, не тратя много времени на приготовление, а блюдо точно получится нежным и тающим во рту.
Содержание статьи