Содержание
Скумбрия, запечённая в фольге в духовке
Необходимые продукты:
- *2 потрошёные скумбрии
- *2 яйца (Но 500 г.)
- * 0,5 ч. ложки сухой горчицы
- цедры и сок 1 лимона
- * 40 г. сыра чеддер
- * чёрный молотый перец
- * 6 веточек петрушки
- * соль
Готовим скумбрию в духовке:
- Яйца сварите вкрутую, очистите от скорлупы и мелко нарежьте.
- Сыр натрите на крупной тёрке.
- Петрушку разберите на листики и из-мельчите.
- С половины лимона тёркой снимите цедру, из мякоти целого лимона отожмите сок.
- Смешайте яйца, сыр, сухую горчицу, петрушку, цедру и сок лимона. Приправьте солью и перцем.
- Сделайте на рыбе по 3 глубоких диагональных надреза с каждой стороны. Вложите внутрь рыбы начинку.
- Поместите. рыбу на решётку, завернув каждую в лист фольги, и поставьте в разогретую до 180° ,С духовку на 20 минут.
Достаньте скумбрию из духовки и подавайте с гарниром из отварного картофеля.
Содержание статьи