Рецепт салата грибная поляна

Салат «Грибная поляна»

Необычный, но в то же время безумно вкусный салатик «Грибная поляна» станет прекрасным дополнением стола по совершенно любому поводу.

Существует множество разновидностей этого салата с разными видами грибов и некоторыми меняющимися ингредиентами. Каждая хозяйка сможет подобрать рецепт потрясающего салата «Грибная поляна» по своему усмотрению.
Но для первого раза отлично подойдет классический «Грибная поляна» по данному ниже рецепту.

Ингредиенты:

  • 400 г консервированных шампиньонов
  • 300 г филе или грудки курицы
  • 2 плавленных сырка
  • 3 яйца
  • 3 -4соленых огурчика
  • 4 картофелины
  • 3-4 морковки
  • 1 луковица
  • 180 г майонеза
  • 90 мл уксуса
  • гвоздика
  • круглый перец
  • свежемолотый перец для приправы курицы по вкусу

Пошаговый рецепт блюда «Грибная поляна» с использованием шампиньонами:

  1. Первым делом нужно приготовить ингредиенты: отварить курицу, отварить яйца.
  2. На следующем этапе сварим очищенные овощи до готовности, потому что этот вариант рецепта готовится с сырой морковью.
  3. Далее нужно оставить лук мариноваться: для этого луковицу надо порезать на четверть кольца, отдельно смешать уксус с водой в равных количествах.
  4. Затем залить раствором лук и кинуть туда специи. Оставить на 20 минут.
  5. Основные приготовления закончены. Приступаем к формированию салата.
  6. Выкладываем в глубокую миску шампиньону шляпками вниз. Не стоит пугаться, ведь это рецепт салата – перевертыша «Грибная поляна».
  7. Натертую отваренную морковку выкладываем сверху слоя с грибами и смазываем майонезом.
  8. Сверху выкладываем измельченную картошку и добавляем слой майонеза.
  9. Процеживаем лук от уксусного раствора и выкладываем сверху, покрываем очень легким слоем майонеза.
  10. Выкладываем курицу, порезанную на маленькие кусочки и приправляем ее по вкусу, следом — майонез.
  11. Следующий слой – маринованные огурчики, предварительно порезанные как можно мельче и по традиции майонез.
  12. Последний слой – натертые яйца, также слегка смазанные майонезом.
  13. В конце нужно аккуратно утрамбовать слои салата и под крышкой убрать в холодильник на некоторое время (желательно 5-6 часов).
  14. Перед непосредственной подачей блюда на стол салат переворачивается на большую плоскую тарелку. По желанию, можно добавить зелени в качестве украшения. Но даже без этого блюдо выглядит замечательно.

Оригинальный и сытный салат «Грибная поляна» для вашего стола готов!

Однако никто не запрещает проводить эксперименты с рецептами. Существуют вариации рецепта салата «Грибная поляна», в который добавляются опята вместо шампиньонов.

Пошагово он отличается от классического тем, что все слои формируются в обратном порядке, т. е. опята – самый верхний слой.
Также отличной замене курице может служить ветчина. Этот рецепт салата очень вкусен в сочетании с корейской морковкой вместо сырой. Тогда процесс приготовления сократится на шаг: нет необходимости варить морковь.

Приятной готовки!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Книга кулинарных рецептов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Текст перед кнопкой Отправить