Салат «Грибная поляна»
Необычный, но в то же время безумно вкусный салатик «Грибная поляна» станет прекрасным дополнением стола по совершенно любому поводу.
Существует множество разновидностей этого салата с разными видами грибов и некоторыми меняющимися ингредиентами.
Каждая хозяйка сможет подобрать рецепт этого потрясающего салата по своему усмотрению.
Ингредиенты:
- 400 г консервированных шампиньонов
- 300 г филе или грудки курицы
- 2 плавленных сырка
- 3 яйца
- 3 -4соленых огурчика
- 4 картофелины
- 3-4 морковки
- 1 луковица
- 180 г майонеза
- 90 мл уксуса
- гвоздика
- круглый перец
- свежемолотый перец для приправы курицы по вкусу
Пошаговый рецепт блюда «Грибная поляна» с шампиньонами:
- Первым делом нужно приготовить ингредиенты: отварить курицу, отварить яйца.
- На следующем этапе сварим очищенные овощи до готовности, потому что этот вариант рецепта готовится с сырой морковью.
- Далее нужно оставить лук мариноваться: для этого луковицу надо порезать на четверть кольца, отдельно смешать уксус с водой в равных количествах.
- Затем залить раствором лук и кинуть туда специи. Оставить на 20 минут.
- Основные приготовления закончены. Приступаем к формированию салата.
- Выкладываем в глубокую миску шампиньону шляпками вниз. Не стоит пугаться, ведь это рецепт салата – перевертыша «Грибная поляна».
- Натертую отваренную морковку выкладываем сверху слоя с грибами и смазываем майонезом.
- Сверху выкладываем измельченную картошку и добавляем слой майонеза.
- Процеживаем лук от уксусного раствора и выкладываем сверху, покрываем очень легким слоем майонеза.
- Выкладываем курицу, порезанную на маленькие кусочки и приправляем ее по вкусу, следом — майонез.
- Следующий слой – маринованные огурчики, предварительно порезанные как можно мельче и по традиции майонез.
- Последний слой – натертые яйца, также слегка смазанные майонезом.
- В конце нужно аккуратно утрамбовать слои салата и под крышкой убрать в холодильник на некоторое время (желательно 5-6 часов).
- Перед непосредственной подачей блюда на стол салат переворачивается на большую плоскую тарелку. По желанию, можно добавить зелени в качестве украшения. Но даже без этого блюдо выглядит замечательно.
Оригинальный и сытный салат «Грибная поляна» для вашего стола готов!
Однако никто не запрещает проводить эксперименты с рецептами. Существуют вариации рецепта салата «Грибная поляна», в который добавляются опята вместо шампиньонов.
Пошагово он отличается от классического тем, что все слои формируются в обратном порядке, т. е. опята – самый верхний слой.
Также отличной замене курице может служить ветчина. Этот рецепт салата очень вкусен в сочетании с корейской морковкой вместо сырой. Тогда процесс приготовления сократится на шаг: нет необходимости варить морковь.
Приятной готовки!
Содержание статьи