Жаркое в мультиварке по домашнему
Жаркое в мультиварке получилось на славу. Все прекрасно приготовилось, овощи не разварились, просто пальчики оближешь! И времени ушло не так много, благодаря мультиварке. Подготовил все, загрузил, и гуляй!
Вообще-то жаркое лучше готовить из говядины или телятины, но у нас была свинина. Я взяла свиную мякоть, не очень жирную. И что меня удивило — в мультиварке блюдо получилось ничуть не хуже, чем в горшочках в духовке. Казалось бы — горшочки — почти праздничное блюдо. Можно готовить жаркое и на плите, но тогда постоянно необходимо ваше участие. В общем, думаю, что я вас за мультиварку сагитировала. А мультиварка у нас Supra.
Жаркое в мультиварке: рецепт
- 600 г мякоти говядины
- 4 картофелины
- 1 луковица
- 1 морковка
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 баклажан
- 3-4 помидора средних
- 4 столовые ложки растительного масла соль, перец черный молотый, кориандр и базилик молотый — по вкусу
- 150 мл воды или сухого белого вина
Вот такой летний набор овощей для жаркого.
Как приготовить жаркое в мультиварке:
- Мясо, картофель и баклажан режем кубиками, лук режем мелко, морковь трем на крупной терке. Помидоры режем, как на салат, чеснок — пластинками.
- На сковородке обжариваем лук и морковь, отдельно подрумяниваем мясо.
- В кастрюлю мультиварки складываем слой мяса, лук с морковкой, и все остальные овощи, соль, специи. Я еще положила лаврушку. Перемешала все и налила воды. С вином решила на этот раз не экспериментировать.
- Жаркое готовим в мультиварке на режиме «Суп» 45 минут.
За это время и мясо приготовится, и овощи не развариваются. И все получается таким ярким, аппетитным.
В общем, готовить жаркое в мультиварке мне понравилось.
Содержание статьи