Полезные свойства инжира

Инжир называют винной ягодой или фигой. Растут деревья инжира в Азии, на Кавказе и на Крымском полуострове. В плодах инжира множество маленьких зернышек. Они по форме выглядят как маленькие червячки.

О полезных свойствах инжира знали люди с древних времен. Все долгожители горных районов Крыма и Кавказа постоянно употребляют свежие или сушеные ягоды и варенье. Современные ученые утверждают, что в спелых плодах огромное количество необходимых для человека полезных веществ.

Для здоровья и похудения

Инжир необходимо употреблять в пищу для улучшения работы сердца и кровеносной системы, можно использовать для похудения. При употреблении фиговых ягод нормализуется давление. А благодаря содержанию витамина С, повышается иммунитет. Количество железа в ягоде инжира больше чем в яблоках, поэтому его необходимо есть больным анемией.

Инжир полезные свойства и целебные

  • Из настоя инжира делают жаропонижающее средство.
  • Варенье из спелых и ароматных ягод помогает при бронхитах, пневмониях, ОРЗ, астме.
  • Растение обладает великолепными противовоспалительными средствами.

Полезные и целебные свойства инжира используют в кулинарии, косметологии, медицине. Спелые ягоды продаются в конце лета на рынках, а в сушеном виде его можно купить круглый год во всех магазинах. Варенье продают на рынках и в супермаркетах.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Книга кулинарных рецептов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Текст перед кнопкой Отправить