Полезные свойства инжира
Инжир называют винной ягодой или фигой. Растут деревья инжира в Азии, на Кавказе и на Крымском полуострове. В плодах инжира множество маленьких зернышек. Они по форме выглядят как маленькие червячки.
О полезных свойствах инжира знали люди с древних времен. Все долгожители горных районов Крыма и Кавказа постоянно употребляют свежие или сушеные ягоды и варенье. Современные ученые утверждают, что в спелых плодах огромное количество необходимых для человека полезных веществ.
Для здоровья и похудения
Инжир необходимо употреблять в пищу для улучшения работы сердца и кровеносной системы, можно использовать для похудения. При употреблении фиговых ягод нормализуется давление. А благодаря содержанию витамина С, повышается иммунитет. Количество железа в ягоде инжира больше чем в яблоках, поэтому его необходимо есть больным анемией.
Инжир полезные свойства и целебные
- Из настоя инжира делают жаропонижающее средство.
- Варенье из спелых и ароматных ягод помогает при бронхитах, пневмониях, ОРЗ, астме.
- Растение обладает великолепными противовоспалительными средствами.
Полезные и целебные свойства инжира используют в кулинарии, косметологии, медицине. Спелые ягоды продаются в конце лета на рынках, а в сушеном виде его можно купить круглый год во всех магазинах. Варенье продают на рынках и в супермаркетах.
Содержание статьи