Рецепт хрустящей пиццы
Вам потребуется на 4 порции:
- 1000 г картофеля,
- 1 луковица, соль,
- 3 ст. ложки жира,
- 5 помидоров,
- ½ небольшого кабачка,
- 120 г салями,
- 100 г брынзы или сыра,
- 2 ст. ложки рубленой зелено (можно свежезамороженной).
Способ приготовления:
- Картофель очистить и натереть на крупной терке.
- Лук очистить и мелко нарезать. Добавить в картофельную массу, перемешать и посолить.
- Жир разогреть на сковороде, картофельную массу выложить порциями на сковороду в обжарить с обеих сторон, плотно прижимая ко дну сковороды.
- Помидоры и кабачке вымыть. Помидоры, удалив основание плодоножек, нарезать кружочками. Кабачки, отрезав концы, нарезать тонкой соломкой. Салями нарезать тонкими дольками.
- Обжаренную картофельную массу положить ва жаростойкую тарелку, выложить сверху салями, дольки помидоров и кабачка. Сверху посыпать нарезанным кубиками сыром.
- Запекать ок. 8 мин. в предварительно разогретой до 175° духовке. Перед подачей на стол посыпать зеленью.
Наш совет для приготовления:
— чтобы перевернуть на сковороде картофельную пиццу, переложите ее на жаростойкую тарелку, а затем выложите на сковороду необжарениой стороной.
Блюдо содержит ок. 18 г белка, 20 г жора, 51 г углеводов = 538 ккал.
Содержание статьи