Хрустящая пицца

Рецепт хрустящей пиццы

Вам потребуется на 4 порции:

  • 1000 г картофеля,
  • 1 луковица, соль,
  • 3 ст. ложки жира,
  • 5 помидоров,
  • ½ небольшого кабачка,
  • 120 г салями,
  • 100 г брынзы или сыра,
  • 2 ст. ложки рубленой зелено (можно свежезамороженной).

Способ приготовления:

  1. Картофель очистить и натереть на крупной терке.
  2. Лук очистить и мелко нарезать. Добавить в картофельную массу, перемешать и посолить.
  3. Жир разогреть на сковороде, картофельную массу выложить порциями на сковороду в обжарить с обеих сторон, плотно прижимая ко дну сковороды.
  4. Помидоры и кабачке вымыть. Помидоры, удалив основание плодоножек, нарезать кружочками. Кабачки, отрезав концы, нарезать тонкой соломкой. Салями нарезать тонкими дольками.
  5. Обжаренную картофельную массу положить ва жаростойкую тарелку, выложить сверху салями, дольки помидоров и кабачка. Сверху посыпать нарезанным кубиками сыром.
  6. Запекать ок. 8 мин. в предварительно разогретой до 175° духовке. Перед подачей на стол посыпать зеленью.

Наш совет для приготовления:

— чтобы перевернуть на сковороде картофельную пиццу, переложите ее на жаростойкую тарелку, а затем выложите на сковороду необжарениой стороной.

Блюдо содержит ок. 18 г белка, 20 г жора, 51 г углеводов = 538 ккал.

Содержание статьи

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Книга кулинарных рецептов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Текст перед кнопкой Отправить