Ростбиф в духовке
Название этого блюда мы все слышали, но как приготовить ростбиф, думаю, мало кто знает. Здесь вы сможете пошагово изучить рецепт приготовления ростбифа с начинкой из шпината.
Необходимые продукты:
- * 1 кусок говяжьей вырезки (примерно 1,2 кг)
- * 250 г. свежего шпината
- * 2 луковицы
- * 1 головка чеснока
- * 4 ст: ложки гранатового сока
- * 3 ст. ложки светлого соевого соуса
- * 1 ч. ложка топлёного масла
- * 2 ст. ложки оливкового масла
- * чёрный молотый перец
- * соль
Как приготовить ростбиф: пошагово
- Шпинат промойте, обсушите, удалите стебли, листья опустите на 1 минуту в подсоленную кипящую воду. Откиньте шпинат на дуршлаг и обдайте холодной водой. Отожмите лишнюю влагу.
- 1 луковицу и 1 зубчик чеснока очистите и измельчите. Смешайте шпинат с луком, чесноком и чёрным перцем.
- Мясо слегка натрите солью. Сделайте вдоль куска говядины глубокий надрез, раздвиньте его руками и вложите шпинатную начинку. Перевяжите мясо в нескольких местах кулинарным шпагатом и поместите на противень.
- Оставшийся лук и чеснок крупно нарежьте, полейте оливковым маслом и уложите вокруг мяса. Поставьте противень в духовку, разогретую до 250° С. Сразу же уменьшите температуру духовки до 170° С и готовьте 40 минут. Затем накройте противень листом фольги и готовьте ещё 1 час.
- В сотейнике смешайте гранатовый сок, топлёное масло и соевый соус. Готовьте на небольшом огне, постоянно помешивая, 3 минуты.
- Готовое мясо с луком и чесноком переложите на блюдо, накройте фольгой и дайте постоять 10- с 15 минут. Вы можете подать ростбиф сразу горячим, полив соусом или же дать мясу полностью остыть и подавать холодным — это будет вкусная и полезная замена колбасе на бутербродах.
В шпинате имеется полный набор заменимых и незаменимых аминокислот. В том числе триптофан — вещество, преобразующееся в нашем организме в «гормон счастья» под названием серотонин. Большая часть витаминов сохраняется в шпинате даже после тепловой обработки.
Содержание статьи