Как приготовить ростбиф в духовке

Ростбиф в духовке

Название этого блюда мы все слышали, но как приготовить ростбиф, думаю, мало кто знает. Здесь вы сможете пошагово изучить рецепт приготовления ростбифа с начинкой из шпината.

Необходимые продукты:

  • * 1 кусок говяжьей вырезки (примерно 1,2 кг)
  • * 250 г. свежего шпината
  • * 2 луковицы
  • * 1 головка чеснока
  • * 4 ст: ложки гранатового сока
  • * 3 ст. ложки светлого соевого соуса
  • * 1 ч. ложка топлёного масла
  • * 2 ст. ложки оливкового масла
  • * чёрный молотый перец
  • * соль

Как приготовить ростбиф: пошагово

  1. Шпинат промойте, обсушите, удалите стебли, листья опустите на 1 минуту в подсоленную кипящую воду. Откиньте шпинат на дуршлаг и обдайте холодной водой. Отожмите лишнюю влагу.
  2. 1 луковицу и 1 зубчик чеснока очистите и измельчите. Смешайте шпинат с луком, чесноком и чёрным перцем.
  3. Мясо слегка натрите солью. Сделайте вдоль куска говядины глубокий надрез, раздвиньте его руками и вложите шпинатную начинку. Перевяжите мясо в нескольких местах кулинарным шпагатом и поместите на противень.
  4. Оставшийся лук и чеснок крупно нарежьте, полейте оливковым маслом и уложите вокруг мяса. Поставьте противень в духовку, разогретую до 250° С. Сразу же уменьшите температуру духовки до 170° С и готовьте 40 минут. Затем накройте противень листом фольги и готовьте ещё 1 час.
  5. В сотейнике смешайте гранатовый сок, топлёное масло и соевый соус. Готовьте на небольшом огне, постоянно помешивая, 3 минуты.
  6. Готовое мясо с луком и чесноком переложите на блюдо, накройте фольгой и дайте постоять 10- с 15 минут. Вы можете подать ростбиф сразу горячим, полив соусом или же дать мясу полностью остыть и подавать холодным — это будет вкусная и полезная замена колбасе на бутербродах.

В шпинате имеется полный набор заменимых и незаменимых аминокислот. В том числе триптофан — вещество, преобразующееся в нашем организме в «гормон счастья» под названием серотонин. Большая часть витаминов сохраняется в шпинате даже после тепловой обработки.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Книга кулинарных рецептов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Текст перед кнопкой Отправить