Гречневая каша с морковью, баклажанами и зеленью

Польза гречневой каши для организма

Гречневая каша полезна для здоровья волос и ногтей. Красивый цвет лица, крепкие кости – это тоже может дать гречневая каша.

Это потому, что в гречневой крупе содержится много полезных микроэлементов и витаминов.

Витамины группы «В» приносят пользу ногтям и волосам. Железо улучшает цвет лица. Калий заботится о сердце и нормализует давление. Кальций укрепляет кости. Магний способствует похудению.

Белок гречневой крупы приближается по своему качеству к куриному белку. В гречке также много клетчатки.

Все эти качества позволяют отнести гречневую кашу к одному из самых полезных блюд.

Как правильно готовить гречневую кашу

Для приготовления гречневой каши нам понадобятся:

  • гречневая крупа, лучше пропаренная,
  • морковь,
  • баклажаны,
  • чеснок и зелень петрушки и укропа.

Гречневую кашу желательно варить в металлической кастрюле с толстым дном.

Способ приготовления каши

  1. Гречку промываем в 4-5 водах. Морковь и баклажаны очищаем от кожуры. Морковь трем на терке. Баклажаны режем кубиками. Перемешиваем гречневую крупу, баклажаны и морковь в кастрюле.
  2. Заливаем кипятком в соотношении два к одному. Немного присаливаем. Закрываем крышкой. Доводим до кипения на большом огне, потом варим гречневую кашу на медленном огне минут 20 – 25. Крышку не поднимаем.
  3. Пока гречневая каша варится. Промываем и измельчаем зелень, мелко нарезаем чеснок.

Когда гречневая каша готова, добавляем зелень с чесноком прямо в тарелку.

Приятного аппетита! Ешь и худей с гречневой кашей!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Книга кулинарных рецептов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Текст перед кнопкой Отправить