Польза гречневой каши для организма
Гречневая каша полезна для здоровья волос и ногтей. Красивый цвет лица, крепкие кости – это тоже может дать гречневая каша.
Это потому, что в гречневой крупе содержится много полезных микроэлементов и витаминов.
Витамины группы «В» приносят пользу ногтям и волосам. Железо улучшает цвет лица. Калий заботится о сердце и нормализует давление. Кальций укрепляет кости. Магний способствует похудению.
Белок гречневой крупы приближается по своему качеству к куриному белку. В гречке также много клетчатки.
Все эти качества позволяют отнести гречневую кашу к одному из самых полезных блюд.
Как правильно готовить гречневую кашу
Для приготовления гречневой каши нам понадобятся:
- гречневая крупа, лучше пропаренная,
- морковь,
- баклажаны,
- чеснок и зелень петрушки и укропа.
Гречневую кашу желательно варить в металлической кастрюле с толстым дном.
Способ приготовления каши
- Гречку промываем в 4-5 водах. Морковь и баклажаны очищаем от кожуры. Морковь трем на терке. Баклажаны режем кубиками. Перемешиваем гречневую крупу, баклажаны и морковь в кастрюле.
- Заливаем кипятком в соотношении два к одному. Немного присаливаем. Закрываем крышкой. Доводим до кипения на большом огне, потом варим гречневую кашу на медленном огне минут 20 – 25. Крышку не поднимаем.
- Пока гречневая каша варится. Промываем и измельчаем зелень, мелко нарезаем чеснок.
Когда гречневая каша готова, добавляем зелень с чесноком прямо в тарелку.
Приятного аппетита! Ешь и худей с гречневой кашей! А есть вкусная пшенная каша с курагой...
Содержание статьи