Салат Цезарь с бифштексом
Простой в приготовлении салат, по вкусу не уступающий классическому варианту «Цезаря». Обязательно стоит приготовить любителям бифштексов.
Ингредиенты для рецепта:
- — полкило бифштекса;
- — огурец;
- — несколько зубчиков чеснока;
- — салат-латук;
- — по паре ложек пармезана, масла (берут оливковое), майонеза, горчицы;
- — свежий сок лимона, паста анчоусовая, перец с солью.
Приготовление салата
- Сковородку промазывают маслом, ставят на огонь, выкладывают бифштексы, посыпают перчиком с солью. Готовят до мягкости.
- Масло взбивают с майонезом, соком лимона, горчицей, пастой, измельченным сыром и чесноком. Должна получиться однородная заправка.
- Салат рвут небольшими кусочками и смешивают с заправкой. Огурец нарезают тонкими ломтиками и отправляют к салату, перемешивают.
- Перекладывают на порционные тарелки, сверху выкладывают бифштекс, порезав его поперек волокон.
- Сверху дополнительно посыпают тертым пармезаном.
В таком виде и подают оригинальный Цезарь к столу. Можно дополнительно посыпать белыми сухариками.
Содержание статьи