Сочная свинина с помидорами в белом вине

Свинина в белом вине

Из нежной свиной вырезки, помидоров и полусладкого белого вина можно приготовить ароматное и необыкновенно вкусное блюдо, которое рекомендуется подавать с овощным салатом, картофелем или рисом.

Ингредиенты для рецепта:

— сушеная зелень орегано (4 г);

— нежирная свиная вырезка (1,2 кг);

— небольшие стебли сельдерея (две штуки);

— измельченные семена кориандра (6 г);

— розовые помидоры (460 г);

— крупномолотый черный перец (7 г);

— большой стебель лука-порея (одна штука);

— соль каменная (по вкусу);

— полусладкое вино белое (245 мл);

— сливочный маргарин (по вкусу);

— измельченный лук зеленый для подачи (по вкусу).

Процесс приготовления:

  1. Обработать свинину без костей и промыть под струей прохладной воды, затем обсушить и нарезать длинными брусками, после этого подготовить стеклянную форму для запекания и хорошенько ее смазать мягким сливочным маргарином.
  2. Далее переложить в форму куски мяса и посыпать солью, приправить измельченным кориандром, затем подготовить лук-порей и срезать у него корешки и жесткие стебли.
  3. Нашинковать лук-порей толстыми кольцами и переложить в форму, промыть помидоры и нарезать толстыми дольками, отправить к остальным компонентам, насыпать черный перец и измельченную зелень орегано.
  4. Влить вино и добавить измельченные стебли сельдерея, перемешать компоненты, накрыть форму крышкой из огнеупорного материала или пищевой фольгой, отправить в духовку, которая разогрета до 190 градусов, готовить мясо с овощами примерно полтора часа.

Выложить сочные куски свинины с овощами в глубокие тарелки и подавать с отваренным рисом или запеченным картофелем, а также салатом из квашеной капусты.

Содержание статьи

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Книга кулинарных рецептов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Текст перед кнопкой Отправить