Свинина в белом вине
Из нежной свиной вырезки, помидоров и полусладкого белого вина можно приготовить ароматное и необыкновенно вкусное блюдо, которое рекомендуется подавать с овощным салатом, картофелем или рисом.
Ингредиенты для рецепта:
— сушеная зелень орегано (4 г);
— нежирная свиная вырезка (1,2 кг);
— небольшие стебли сельдерея (две штуки);
— измельченные семена кориандра (6 г);
— розовые помидоры (460 г);
— крупномолотый черный перец (7 г);
— большой стебель лука-порея (одна штука);
— соль каменная (по вкусу);
— полусладкое вино белое (245 мл);
— сливочный маргарин (по вкусу);
— измельченный лук зеленый для подачи (по вкусу).
Процесс приготовления:
- Обработать свинину без костей и промыть под струей прохладной воды, затем обсушить и нарезать длинными брусками, после этого подготовить стеклянную форму для запекания и хорошенько ее смазать мягким сливочным маргарином.
- Далее переложить в форму куски мяса и посыпать солью, приправить измельченным кориандром, затем подготовить лук-порей и срезать у него корешки и жесткие стебли.
- Нашинковать лук-порей толстыми кольцами и переложить в форму, промыть помидоры и нарезать толстыми дольками, отправить к остальным компонентам, насыпать черный перец и измельченную зелень орегано.
- Влить вино и добавить измельченные стебли сельдерея, перемешать компоненты, накрыть форму крышкой из огнеупорного материала или пищевой фольгой, отправить в духовку, которая разогрета до 190 градусов, готовить мясо с овощами примерно полтора часа.
Выложить сочные куски свинины с овощами в глубокие тарелки и подавать с отваренным рисом или запеченным картофелем, а также салатом из квашеной капусты.
Содержание статьи