Домашний печеночный паштет из куриной печени

Домашний печёночный паштет из куриной печени

Домашний печёночный паштет из куриной печени

Многие покупают печеночный паштет в гипермаркетах и не задумываются о его составе. В жестяной или фольгированной баночке чаще всего находится далеко не то что написано на упаковочной этикетке. Производители добиваются долгого срока хранения и запаха за счет использования всевозможных добавок и консервантов, которые не всегда благоприятно сказываются на здоровье человека.

Для того чтобы раз и навсегда перестать покупать этот продукт в магазинах, можно научиться готовить из куриной печени домашний печеночный паштет самостоятельно. Это будет намного полезнее, так как для приготовления используются натуральные продукты и в несколько раз дешевле.

Рецепт приготовления домашнего куриного паштета из печени

Решение о переходе на собственноручно приготовленный продукт принято, но как же сделать домашний паштет из куриной печени, ведь рецептов очень много. Лучше всего начинать с классического. Для нежной текстуры классической намазки важно подготовить все ингредиенты.

Необходимые продукты:

  • Печень курицы – 500 грамм.
  • Крупная морковка – две штуки.
  • Репчатый лук – одна или две головки.
  • Сливочное масло – 120 грамм.
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.
  • Вода – 200 миллилитров.
  • Соль и мускатный орех по вкусу.

Пошаговая инструкция

  1. Первым делом обрабатывается печенка. Ее важно промыть и порезать на небольшие кусочки. Для мягкой консистенции лучше удалить все прожилки и пленки.
  2. Лук очищается и нарезается. Морковка натирается на крупной терке.
  3. Далее нужно разогреть сковородку. Для обжарки лучше использовать сливочное масло. Лук с морковью обжаривается до золотистой корочки. Выкладывается печень и тоже обжаривается до готовности.
  4. Готовая зажарка измельчается в блендере до однородной массы. Добавляется 55-60 г сливочного масла, опять взбивается. Добавляются специи.
  5. Для более долгого хранения наверх массы можно растопить 25-30 г сливочного масла. После ему необходимо несколько часов простоять под пленкой при комнатной температуре.

Вкусный домашний паштет из куриной печени готов, приятного аппетита!

Помимо этого можно самостоятельно приготовить домашний куриный паштет из печени с грибами, яйцами или сливками. А для гурманов подойдет вариант с печеными кислыми яблоками.

При желании намазку можно не обжаривать на сковородке, а воспользоваться мультиваркой.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Книга кулинарных рецептов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Текст перед кнопкой Отправить