Свиные отбивные в лимонно-луковом соусе

Свиные отбивные в соусе

Свиные отбивные в соусе

Свинина получится более аппетитной, приобретёт пикантный вкус с лёгкой кислинкой, если приготовить её в лимонно-луковом соусе.

Прекрасным дополнением к отбивным из свинины в лимонно-луковом соусе могут стать макароны, а также отваренный картофель или какие-нибудь запечённые овощи.

Ингредиенты:

  • — топлёное масло (54 г);
  • — вырезка свиная (750 г);
  • — хлопья сладкой паприки (14 г);
  • — липовый мёд густой (47 мл);
  • — гималайская соль (по вкусу);
  • — мясной бульон горячий (165 мл);
  • — измельчённый перец черный (10 г);
  • — сладкий салатный лук (240 г);
  • — перец горошком (восемь штук);
  • — листья петрушки измельчённые (30 г);
  • — сухое вино белое (120 мл);
  • — горошины душистого перца (пять штук);
  • — веточки свежего укропа (пять штук);
  • — небольшой лимон (одна штука).

Процесс приготовления:

  1. Промытую свиную вырезку нужно нарезать толстыми ломтиками и с двух сторон хорошенько отбить кухонным молоточком, переложить в большую миску, по вкусу посолить.
  2. После этого посыпать паприкой, а также измельчённым черным перцем, тщательно перемешать.
  3. Далее посуду со свиными отбивными нужно накрыть пленкой и оставить на двадцать минут при комнатной температуре, а по прошествии вышеуказанного времени разогреть в сковороде топлёное масло.
  4. Поочередно обжарить с обеих сторон по четыре минуты все свиные отбивные, после этого выложить их в форму для запекания.
  5. Смазанную оставшимся топлёным маслом, добавить весь перец горошком, затем почистить салатный лук и очень мелко нарезать его.
  6. Переложить измельчённый лук в ту сковороду, где ранее готовились свиные отбивные, при периодическом помешивании обжаривать его примерно десять минут на среднем огне, затем влить горячий мясной бульон и добавить белое вино, перемешать.
  7. Из промытого лимона выжать сок и процедить его, перелить в сковороду и при периодическом помешивании довести смесь до слабого кипения на том же самом огне.
  8. По вкусу насыпать в сковороду соль и добавить измельчённые специи, влить липовый мёд и при периодическом помешивании варить соус еще шесть минут, полить им свиные отбивные. После этого закрыть форму пищевой фольгой и поставить в духовку, прогретую до 150 градусов.
  9. Запекать свиные отбивные примерно тридцать минут, затем переложить их на блюдо и полить оставшимся лимонно-луковым соусом из формы, посыпать рубленой зеленью.

    Аппетитное мясное блюдо можно сразу же подавать с макаронами или отваренным картофелем.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Книга кулинарных рецептов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Текст перед кнопкой Отправить