Свиные отбивные в соусе
Свинина получится более аппетитной, приобретёт пикантный вкус с лёгкой кислинкой, если приготовить её в лимонно-луковом соусе.
Прекрасным дополнением к отбивным из свинины в лимонно-луковом соусе могут стать макароны, а также отваренный картофель или какие-нибудь запечённые овощи.
Ингредиенты:
- — топлёное масло (54 г);
- — вырезка свиная (750 г);
- — хлопья сладкой паприки (14 г);
- — липовый мёд густой (47 мл);
- — гималайская соль (по вкусу);
- — мясной бульон горячий (165 мл);
- — измельчённый перец черный (10 г);
- — сладкий салатный лук (240 г);
- — перец горошком (восемь штук);
- — листья петрушки измельчённые (30 г);
- — сухое вино белое (120 мл);
- — горошины душистого перца (пять штук);
- — веточки свежего укропа (пять штук);
- — небольшой лимон (одна штука).
Процесс приготовления:
- Промытую свиную вырезку нужно нарезать толстыми ломтиками и с двух сторон хорошенько отбить кухонным молоточком, переложить в большую миску, по вкусу посолить.
- После этого посыпать паприкой, а также измельчённым черным перцем, тщательно перемешать.
- Далее посуду со свиными отбивными нужно накрыть пленкой и оставить на двадцать минут при комнатной температуре, а по прошествии вышеуказанного времени разогреть в сковороде топлёное масло.
- Поочередно обжарить с обеих сторон по четыре минуты все свиные отбивные, после этого выложить их в форму для запекания.
- Смазанную оставшимся топлёным маслом, добавить весь перец горошком, затем почистить салатный лук и очень мелко нарезать его.
- Переложить измельчённый лук в ту сковороду, где ранее готовились свиные отбивные, при периодическом помешивании обжаривать его примерно десять минут на среднем огне, затем влить горячий мясной бульон и добавить белое вино, перемешать.
- Из промытого лимона выжать сок и процедить его, перелить в сковороду и при периодическом помешивании довести смесь до слабого кипения на том же самом огне.
- По вкусу насыпать в сковороду соль и добавить измельчённые специи, влить липовый мёд и при периодическом помешивании варить соус еще шесть минут, полить им свиные отбивные. После этого закрыть форму пищевой фольгой и поставить в духовку, прогретую до 150 градусов.
- Запекать свиные отбивные примерно тридцать минут, затем переложить их на блюдо и полить оставшимся лимонно-луковым соусом из формы, посыпать рубленой зеленью.
Аппетитное мясное блюдо можно сразу же подавать с макаронами или отваренным картофелем. А есть ещё рецепт телячих отбивных...
Содержание статьи