Как приготовить в мультиварке квашеную капусту: с помидорами и грибами

Как приготовить квашеную капусту в мультиварке

В мультиварке запросто можно приготовить питательное, а самое главное, низкокалорийное блюдо из белокочанной капусты, помидоров и грибов, а подавать его рекомендуется с кусочками мягкого батона.

Ингредиенты:

  • — белокочанная капуста молодая (640 г);
  • — измельченные зерна кориандра (6 г);
  • — свежие шампиньоны королевские (420 г);
  • — морская соль (по вкусу);
  • — грунтовые помидоры небольшие (семь штук);
  • — небольшой лавровый лист (две штуки);
  • — красный салатный лук (530 г);
  • — подсолнечное масло (65 мл);
  • — горошины черного перца (пять штук);
  • — кинза измельченная (18 г);
  • — квашеная капуста (185 г).

Процесс приготовления:

  1. Квашеную капусту отжать и переложить в большую миску, после этого нужно включить мультиварку и установить в ней режим «Жарка». В это же время необходимо промыть помидоры и очистить их от кожицы, нарезать сочную мякоть небольшими ломтиками.
  2. Далее необходимо промыть свежую капусту и потоньше нашинковать, после этого почистить салатный лук и нарезать его маленькими кубиками, затем перебрать и измельчить кинзу.
  3. Влить в емкость мультиварки достаточное количество масла и разогревать его примерно пять минут, добавить салатный лук и обжаривать его до мягкости под крышкой, в это же время нужно тщательно промыть шампиньоны и нарезать их толстыми брусками.
  4. Теперь нужно переложить кусочки грибов в мультиварку, затем обжаривать ингредиенты до выпаривания жидкости, а также золотистого цвета, отправить к этим компонентам нашинкованную свежую капусту.
  5. Далее необходимо отправить в емкость мультиварки квашеную капусту, перемешать и жарить ингредиенты под крышкой еще пятнадцать минут, после этого добавить кусочки помидоров, насыпать все специи, посолить овощи и грибы.
  6. Влить немного крутого кипятка, после этого установить режим «Тушение» в мультиварке, после этого готовить овощи с шампиньонами еще двадцать минут под крышкой, добавить лавровый лист, затем необходимо насыпать горошины черного перца.
  7. Тушить капусту с помидорами и шампиньонами еще пятнадцать минут, после этого отключить мультиварку, насыпать измельченную кинзу, оставить приготовленное овощное блюдо под крышкой на четверть часа.

Переложить капусту с остальными компонентами в порционные тарелки, затем подавать это сытное блюдо в теплом виде с запеченными колбасками.

 

Содержание статьи

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Книга кулинарных рецептов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Текст перед кнопкой Отправить