Как приготовить квашеную капусту в мультиварке
В мультиварке запросто можно приготовить питательное, а самое главное, низкокалорийное блюдо из белокочанной капусты, помидоров и грибов, а подавать его рекомендуется с кусочками мягкого батона.
Ингредиенты:
- — белокочанная капуста молодая (640 г);
- — измельченные зерна кориандра (6 г);
- — свежие шампиньоны королевские (420 г);
- — морская соль (по вкусу);
- — грунтовые помидоры небольшие (семь штук);
- — небольшой лавровый лист (две штуки);
- — красный салатный лук (530 г);
- — подсолнечное масло (65 мл);
- — горошины черного перца (пять штук);
- — кинза измельченная (18 г);
- — квашеная капуста (185 г).
Процесс приготовления:
- Квашеную капусту отжать и переложить в большую миску, после этого нужно включить мультиварку и установить в ней режим «Жарка». В это же время необходимо промыть помидоры и очистить их от кожицы, нарезать сочную мякоть небольшими ломтиками.
- Далее необходимо промыть свежую капусту и потоньше нашинковать, после этого почистить салатный лук и нарезать его маленькими кубиками, затем перебрать и измельчить кинзу.
- Влить в емкость мультиварки достаточное количество масла и разогревать его примерно пять минут, добавить салатный лук и обжаривать его до мягкости под крышкой, в это же время нужно тщательно промыть шампиньоны и нарезать их толстыми брусками.
- Теперь нужно переложить кусочки грибов в мультиварку, затем обжаривать ингредиенты до выпаривания жидкости, а также золотистого цвета, отправить к этим компонентам нашинкованную свежую капусту.
- Далее необходимо отправить в емкость мультиварки квашеную капусту, перемешать и жарить ингредиенты под крышкой еще пятнадцать минут, после этого добавить кусочки помидоров, насыпать все специи, посолить овощи и грибы.
- Влить немного крутого кипятка, после этого установить режим «Тушение» в мультиварке, после этого готовить овощи с шампиньонами еще двадцать минут под крышкой, добавить лавровый лист, затем необходимо насыпать горошины черного перца.
- Тушить капусту с помидорами и шампиньонами еще пятнадцать минут, после этого отключить мультиварку, насыпать измельченную кинзу, оставить приготовленное овощное блюдо под крышкой на четверть часа.
Переложить капусту с остальными компонентами в порционные тарелки, затем подавать это сытное блюдо в теплом виде с запеченными колбасками.
Содержание статьи