Домашние заготовки: густое смородиновое желе

Смородиновое желе рецепт

Из красной смородины без стерилизации рекомендуется приготовить аппетитное желе, которое можно по желанию подавать на завтрак с густой овсяной кашей или горячими пшеничными тостами.

Достоинство такого смородинового желе заключается в том, что весь процесс приготовления займет не более пятнадцати минут.

Кроме того, для приготовления такого домашнего десерта нет необходимости использовать желатин или какое-то другое желирующее вещество.

Ингредиенты:

  • — спелая смородина (1,2 кг красная);
  • — сахар (1,2 кг).

Как готовить желе:

  1. Спелые ягоды заранее тщательно перебрать и очистить от налипшего сора, после этого промыть их в проточной воде и обсушить на сите. Затем пересыпать в широкую кастрюлю.
  2. Теперь спелые ягоды необходимо посыпать сахарным песком и накрыть крышкой.
  3. Оставить примерно на двадцать минут при комнатной температуре и поставить кастрюлю на тихий огонь.
  4. Довести смородиновую смесь до кипения и варить приблизительно пять минут, процедить её и перелить процеженное желе в небольшие баночки, оставить десерт до полного остывания.
  5. Далее закрыть ёмкости крышками и отправить в погреб для хранения.

Рецепт варенья из смородины...

Содержание статьи

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Книга кулинарных рецептов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Текст перед кнопкой Отправить