Смородиновое желе рецепт
Из красной смородины без стерилизации рекомендуется приготовить аппетитное желе, которое можно по желанию подавать на завтрак с густой овсяной кашей или горячими пшеничными тостами.
Достоинство такого смородинового желе заключается в том, что весь процесс приготовления займет не более пятнадцати минут.
Кроме того, для приготовления такого домашнего десерта нет необходимости использовать желатин или какое-то другое желирующее вещество.
Ингредиенты:
- — спелая смородина (1,2 кг красная);
- — сахар (1,2 кг).
Как готовить желе:
- Спелые ягоды заранее тщательно перебрать и очистить от налипшего сора, после этого промыть их в проточной воде и обсушить на сите. Затем пересыпать в широкую кастрюлю.
- Теперь спелые ягоды необходимо посыпать сахарным песком и накрыть крышкой.
- Оставить примерно на двадцать минут при комнатной температуре и поставить кастрюлю на тихий огонь.
- Довести смородиновую смесь до кипения и варить приблизительно пять минут, процедить её и перелить процеженное желе в небольшие баночки, оставить десерт до полного остывания.
- Далее закрыть ёмкости крышками и отправить в погреб для хранения.
Рецепт варенья из смородины...
Содержание статьи