10 практических советов по приготовлению безглютеновых блюд

безглютеновые блюда

Безглютеновые блюда: рецепты и советы по приготовлению

Серьезной проблемой, с которой сталкиваются пациенты с глютеновой болезнью, является загрязнение безглютеновых продуктов глютеном из элементов, которые его содержат.

Например, при приготовлении такого блюда, как кукурузного хлеба часто возникает загрязнение пшеничной или ржаной мукой, и даже небольшое количество глютена, как известно, проблематично для больных.

Результаты клинических исследований показали, что пациенты нормально переносят 10-30 мг глютена в сутки, в то время как прием 50 мг оказывает пагубное влияние на большинство пациентов.

Что делает безглютеновую терапию особенно сложной, так это то, что она длится всю жизнь и что пациент должен безоговорочно придерживаться ее во время ее проведения. А именно, у людей, которые часто начинают и снова нарушают диету, может развиться форма заболевания, которая не реагирует на диету.

Практические советы по приготовлению безглютеновых блюд на кухне

  1. При использовании злаков и различных видов муки надо выбирать продукты с маркировкой перекрестного класса, поскольку злаки, не содержащие глютена, и особенно мука, могут быть загрязнены глютеном.
  2. Строго отделять продукты, содержащие глютен, от продуктов, не содержащих глютен, и выделить специальный склад, где будут храниться продукты без глютена.
  3. Использовать тостеры и аналогичные приспособления для приготовления только хлеба без глютена, то же самое касается хлебных корзин и мест, где хранится хлеб.
  4. Не прикасаться к продуктам без глютена руками, содержащими остатки муки, или кухонными приборами, которые контактировали с продуктами, содержащими глютен.
  5. Ставить блюда без глютена только на чистые поверхности (столешницы, противни и т. д.) и тщательно очищать столешницы и кухонные приборы (плиту, сито и т. д.) перед приготовлением или выпечкой. Лучше всего вымыть поверхности моющим средством, а затем протереть спиртом.
  6. Для поверхностей, которые могут быть загрязнены, использовать бумагу для выпечки или алюминиевую фольгу в качестве основы.
  7. Если используется измельчитель круп, обязательно применять его только для круп без глютена.
  8. Деревянную посуду следует использовать только для приготовления пищи без глютена, поскольку в выемках могут быть остатки муки.
  9. Не использовать масло или воду, которые ранее использовали для жарки или приготовления блюд, содержащих глютен в панировке.
  10. Идеальный подход к приготовлению безглютеновых блюд – отдельная кухня или помещение, в котором готовятся только безглютеновые блюда.


Содержание статьи

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Книга кулинарных рецептов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Текст перед кнопкой Отправить