Как сервировать праздничный стол
- Стол к любому торжеству можно накрыть по-разному. Это зависит от масштаба праздника, количества гостей и размера помещения для приема гостей.
- Стол может быть обеденный, с холодными закусками, коктейльный стол, кофейный или чайный стол, по-шведски, «а ля фуршет» и др.
- Такой «холодный буфет» удобен, когда нужно принять большое количество гостей, а места для приема немного.
Блюда для холодного буфета
Для такого случая готовят блюда, не требующие манипуляций с ножом. Это могут быть различные салаты, яйца фаршированные, яйца в соусе, заливная рыба, бутерброды с икрой и любые другие.
Другими словами, подходят любые холодные закуски, которые удобно есть без лишних телодвижений.
Но, одних закусок будет мало. Нужно приготовить хотя бы одно горячее блюдо. Допустим, это может быть: гуляш с овощным гарниром, фасоль в соусе с сосисками, грибы в сметане и др.
Холодный буфет хорош тем, что накрыть стол можно до прихода гостей, а затем устроить самообслуживание.
Посуда может быть разнородной, но партии тарелок и вилок объединяют по величине и по рисунку.
Бумажные салфетки обязательны. Поставить или положить их можно в разных местах, чтобы доступ к ним был удобен для всех.
Содержание статьи