Как сервировать праздничный стол «холодный буфет»

Как сервировать праздничный стол

  • Стол к любому торжеству можно накрыть по-разному. Это зависит от масштаба праздника, количества гостей и размера помещения для приема гостей.
  • Стол может быть обеденный, с холодными закусками, коктейльный стол, кофейный или чайный стол, по-шведски, «а ля фуршет» и др.
  • Такой «холодный буфет» удобен, когда нужно принять большое количество гостей, а места для приема немного.

Блюда для холодного буфета

Для такого случая готовят блюда, не требующие манипуляций с ножом. Это могут быть различные салаты, яйца фаршированные, яйца в соусе, заливная рыба, бутерброды с икрой и любые другие.

Другими словами, подходят любые холодные закуски, которые удобно есть без лишних телодвижений.

Но, одних закусок будет мало. Нужно приготовить хотя бы одно горячее блюдо. Допустим, это может быть: гуляш с овощным гарниром, фасоль в соусе с сосисками, грибы в сметане и др.

Холодный буфет хорош тем, что накрыть стол можно до прихода гостей, а затем устроить самообслуживание.

Посуда может быть разнородной, но партии тарелок и вилок объединяют по величине и по рисунку.

Бумажные салфетки обязательны. Поставить или положить их можно в разных местах, чтобы доступ к ним был удобен для всех.


Содержание статьи

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Книга кулинарных рецептов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Текст перед кнопкой Отправить