Как приготовить итальянскую пиццу

Как приготовить итальянскую пиццу

Настоящая итальянская пицца, конечно, будет отличаться от той, которую мы привыкли готовить дома или покупать в пиццериях. В Италии качество пиццы проверяют специальные инспектора, они строго следят, чтобы это кулинарное изделие соответствовало качеству.

Мы не претендуем на вкус настоящей итальянской пиццы, однако и наши рецепты способны порадовать и удивить своими вкусовыми особенностями долгожданных гостей и домочадцев.

Как готовить

  • Чтобы приготовить блюдо нам будет необходимо: — восемьсот грамм теста; — двести гр. консервированных грибов; — пятьсот гр. колбасы (выбираем по вкусу); — сто гр. кетчупа; — четыреста гр. твердого сыра; — два томата; — приправа; — оливки; — пятьдесят грамм сливочного масла.
  • Тесто для пиццы продается в любом магазине. Но вы можете и сами сделать его, в этом нет ничего сложного. В любом случае, тесто должно быть свежим и вкусным, так что этот полуфабрикат в магазине выбирайте внимательно.
  • Затем тесто выкладываем на противень, который мы заранее смажем сливочным маслом, раскатываем его до нужной длины и размера. Старайтесь, чтобы толщина пласта не превышала одного сантиметра. Раскатанное тесто полейте кетчупом и при помощи ложки равномерно распределите кетчуп по всему пласту.
  • Не забывайте хорошо промазывать края. Включайте духовку на максимальную температуру и продолжайте готовить. Колбасу режем небольшими кусочками, сыр натираем на терке.
  • Грибы нарезаем на небольшие кусочки. Теперь важно правильно разместить все ингредиенты. Самыми первыми кладем грибочки, затем колбасу, добавляем приправу. Засыпаем начинку тертым сыром, его не стоит жалеть, расплавившись, сыр покроет всю поверхность.
  • Поверх положите разрезанные на половинки оливки и кусочки помидор. Теперь готовим пиццу в горячей духовке. Здесь все зависит от вашего духового шкафа. Вообще в идеале хорошо выпекать при температуре в сто пятьдесят градусов около тридцати минуток.

    Итальянская пицца «Старушечье лицо»

  • Нам понадобится: — шестьсот грамм муки; — тридцать дрожжей; — двести сыра «Пармезан»; — шестьдесят мл. оливкового масла; — соль и базилик. Сначала приготовим тесто. Для этого растворим дрожжи в тепленькой водичке и добавим муку. Тесто должно быть довольно мягким и без комков. Чтобы оно получилось именно таким — дольше месите его.
  • Пусть потом оно подходит в теплом местечке, а когда увеличится в два раза, разложите его на приготовленный противень. Сам противень смажьте перед этим маслом. Сделайте на тесте вмятины и полейте их оливковым маслом, обильно посыпьте тертым сыром «пармезан» и перцем. Выпекайте пиццу в горячей духовке, затем готовую посыпьте базиликом.
  • Можно разделить тесто на куски и приготовить несколько небольших пицц. Это уже кому как больше нравится! В состав теста для этой пиццы не входят яйца, поэтому она не подрумяниться. Чтобы блюдо получилось румяным, включите духовку в конце приготовления на режим «гриль» ровно на три минуты. Хотя, это будет уже не настоящая пицца «Старушечье лицо».

Содержание статьи

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Книга кулинарных рецептов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Текст перед кнопкой Отправить