Диетическое меню: тыквенные котлеты с индейкой и укропом

котлеты из индейки и тыквы

Рецепт

Из диетического мяса индейки, укропа и тыквы можно приготовить малокалорийные, аппетитные и очень сочные котлеты необычной формы. А подавать их к столу рекомендуется с чесночным соусом или дижонской горчицей.

Ингредиенты:

  • — фиолетовый лук салатный (85 г);
  • — специй для курицы (по вкусу);
  • — филе индейки без кожи (750 г);
  • — укроп свежий (46 г);
  • — соль;
  • — крупномолотые сухари панировочные (140 г);
  • — яйцо куриное (одна штука);
  • — очищенная тыква (240 г).

Процесс приготовления:

  1. Мускатную тыкву нужно почистить и очень мелко натереть, хорошенько отжать и переложить в миску, добавить измельченный укроп.
  2. После этого промыть филе индейки и нарезать не очень крупными кусками, пропустить вместе с измельченным салатным луком через мясорубку.
  3. Далее фарш из индейки нужно переложить в миску с тертой тыквой и зеленью, по вкусу насыпать соль, добавить какие-то специи, отправить к ним яйцо и сухари, интенсивно перемешать котлетную массу и при комнатной температуре оставить на четверть часа.
  4. Подготовить силиконовые формочки для маффинов и выложить в них равными порциями котлетную массу.
  5. Отправить их в предварительно прогретую до 190 C духовку, запекать сочные котлеты примерно полчаса, затем подавать их с дижонской горчицей или чесночным соусом.

Содержание статьи

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Книга кулинарных рецептов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Текст перед кнопкой Отправить