Содержание
Рецепт
Из диетического мяса индейки, укропа и тыквы можно приготовить малокалорийные, аппетитные и очень сочные котлеты необычной формы. А подавать их к столу рекомендуется с чесночным соусом или дижонской горчицей.
Ингредиенты:
- — фиолетовый лук салатный (85 г);
- — специй для курицы (по вкусу);
- — филе индейки без кожи (750 г);
- — укроп свежий (46 г);
- — соль;
- — крупномолотые сухари панировочные (140 г);
- — яйцо куриное (одна штука);
- — очищенная тыква (240 г).
Процесс приготовления:
- Мускатную тыкву нужно почистить и очень мелко натереть, хорошенько отжать и переложить в миску, добавить измельченный укроп.
- После этого промыть филе индейки и нарезать не очень крупными кусками, пропустить вместе с измельченным салатным луком через мясорубку.
- Далее фарш из индейки нужно переложить в миску с тертой тыквой и зеленью, по вкусу насыпать соль, добавить какие-то специи, отправить к ним яйцо и сухари, интенсивно перемешать котлетную массу и при комнатной температуре оставить на четверть часа.
- Подготовить силиконовые формочки для маффинов и выложить в них равными порциями котлетную массу.
- Отправить их в предварительно прогретую до 190 C духовку, запекать сочные котлеты примерно полчаса, затем подавать их с дижонской горчицей или чесночным соусом.
Содержание статьи