Содержание
Свиные котлеты на косточке: с соусом гремолата
2 котлеты свиные натуральные на кости, по 400 г каждая.
Для маринада:
- 0,25 стакана сахара коричневого,
- 0,25 стакана соли крупнозернистой,
- 2 ст. ложки паприки копченой,
- 1 ст. ложка перца розового горошком,
- 4 листа шалфея,
- 2 веточки тимьяна, веточка розмарина.
Для соуса гремолата:
- 3 лимона,
- 1 стакан масла оливкового,
- 1 головка чеснока крупная,
- 0,5 стакана петрушки рубленой.
Приготовьте маринад
- В контейнер влейте 1 л теплой воды (30С), добавьте коричневый сахар, соль и паприку,
перемешайте до растворения. - Добавьте перец горошком, тимьян и розмарин, шалфей и дайте остыть до комнатной температуры. Выложите свиные котлеты в маринад. Накройте и поставьте в холодильник на сутки.
- Чеснок разделите на зубчики и очистите. Разогрейте духовку до 135°С.
- В маленькую форму для запекания выложите чеснок и полейте маслом. Накройте фольгой и запекайте чеснок до мягкости
(1 час). Достаньте чеснок и дайте остыть в масле. Слейте масло и сохраните его. - Печеный чеснок нарежьте, выложите 1 ст. ложку в миску. Оставшийся чеснок отложите для других блюд.
- Петрушку мелко порубите. Лимоны вымойте и натрите с них цедру. Выжмите сок из половины лимона.
- В миску к печеному чесноку добавьте сок и цедру лимона, петрушку и 0,5 стакана чесночного масла, приправьте специями.
- Разогрейте гриль или духовку. Достаньте свиные котлеты из рассола и затем обсушите. Смажьте их чесночным маслом и потом посыпьте перцем.
- Жарьте на гриле, переворачивая, до румяной корочки, пока термометр, вставленный в мясо, не покажет 60С для средней прожарки(по 12 минут с каждой стороны). Или запекайте 25 минут в духовке при 200С.
Переложите мясо на доску. Накройте фольгой и оставьте на 8 минут. Затем отделите от костей и нарежьте поперек. Подавайте с соусом гремолата.
Другой рецепт: Тушеная свинина...
Содержание статьи