Свиные котлеты на косточке с соусом гремолата

Свиные котлеты на косточке с соусом гремолата

Свиные котлеты на косточке: с соусом гремолата

2 котлеты свиные натуральные на кости, по 400 г каждая.

Для маринада:

  • 0,25 стакана сахара коричневого,
  • 0,25 стакана соли крупнозернистой,
  • 2 ст. ложки паприки копченой,
  • 1 ст. ложка перца розового горошком,
  • 4 листа шалфея,
  • 2 веточки тимьяна, веточка розмарина.

Для соуса гремолата:

  • 3 лимона,
  • 1 стакан масла оливкового,
  • 1 головка чеснока крупная,
  • 0,5 стакана петрушки рубленой.

Приготовьте маринад

  1. В контейнер влейте 1 л теплой воды (30С), добавьте коричневый сахар, соль и паприку,
    перемешайте до растворения.
  2. Добавьте перец горошком, тимьян и розмарин, шалфей и дайте остыть до комнатной температуры. Выложите свиные котлеты в маринад. Накройте и поставьте в холодильник на сутки.
  3. Чеснок разделите на зубчики и очистите. Разогрейте духовку до 135°С.
  4. В маленькую форму для запекания выложите чеснок и полейте маслом. Накройте фольгой и запекайте чеснок до мягкости
    (1 час). Достаньте чеснок и дайте остыть в масле. Слейте масло и сохраните его.
  5. Печеный чеснок нарежьте, выложите 1 ст. ложку в миску. Оставшийся чеснок отложите для других блюд.
  6. Петрушку мелко порубите. Лимоны вымойте и натрите с них цедру. Выжмите сок из половины лимона.
  7. В миску к печеному чесноку добавьте сок и цедру лимона, петрушку и 0,5 стакана чесночного масла, приправьте специями.
  8. Разогрейте гриль или духовку. Достаньте свиные котлеты из рассола и затем обсушите. Смажьте их чесночным маслом и потом посыпьте перцем.
  9. Жарьте на гриле, переворачивая, до румяной корочки, пока термометр, вставленный в мясо, не покажет 60С для средней прожарки(по 12 минут с каждой стороны). Или запекайте 25 минут в духовке при 200С.

Переложите мясо на доску. Накройте фольгой и оставьте на 8 минут. Затем отделите от костей и нарежьте поперек. Подавайте с соусом гремолата.

Другой рецепт: Тушеная свинина...

Содержание статьи

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Книга кулинарных рецептов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Текст перед кнопкой Отправить