Как сварить суп с кольраби

Рецепт Супа с кольраби

Вам потребуется на 4 порции:

  • 400 г кольраби,
  • 300 г картофеля,
  • немного зеленого лука,
  • 20 г сливочного масла,
  • 1 л овощного бульона,
  • соль, свежесмолотый черный перец,
  • 5 ст. ложек белого вина,
  • 150 г взбитых сливок,
  • 2 ст. ложки гречневой крупы.

Рецепт приготовления супа:

  1. У кольраби срезать зеленые листья (нежные листья оставить), картофель и кольраби очистить, вымыть и нарезать.
  2. Зеленый лук очистить, вымыть и мелко нарезать.
  3. Сливочное масло разогреть в кастрюле, положить овощи, картофель и тушить ок. 10 мин.
  4. Затем залить овощным бульоном, накрыть крышкой и варить еще 10 мин.
  5. Посолить, поперчить, влить вино. Вино придаст супу изысканный вкус.
  6. С помощью кухонного комбайна пли миксера сделать пюре. Добавить взбитые сливки и разлить по суповым чашкам.
  7. Гречневую крупу обжарить на сковороде без жира. Подать к супу вместе с вымытыми и нарезанными листьями кольраби.

В готовый суп можно добавить мелко нарезанный кресс-салат и петрушку, это вкусно и полезно.

Несколько капель коньяка придадут изысканный вкус и неповторимый аромат.

1 порция содержит ок. 4 г белка, 15 г жира, 22 г

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Книга кулинарных рецептов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Текст перед кнопкой Отправить