Рецепт Супа с кольраби
Вам потребуется на 4 порции:
- 400 г кольраби,
- 300 г картофеля,
- немного зеленого лука,
- 20 г сливочного масла,
- 1 л овощного бульона,
- соль, свежесмолотый черный перец,
- 5 ст. ложек белого вина,
- 150 г взбитых сливок,
- 2 ст. ложки гречневой крупы.
Рецепт приготовления супа:
- У кольраби срезать зеленые листья (нежные листья оставить), картофель и кольраби очистить, вымыть и нарезать.
- Зеленый лук очистить, вымыть и мелко нарезать.
- Сливочное масло разогреть в кастрюле, положить овощи, картофель и тушить ок. 10 мин.
- Затем залить овощным бульоном, накрыть крышкой и варить еще 10 мин.
- Посолить, поперчить, влить вино. Вино придаст супу изысканный вкус.
- С помощью кухонного комбайна пли миксера сделать пюре. Добавить взбитые сливки и разлить по суповым чашкам.
- Гречневую крупу обжарить на сковороде без жира. Подать к супу вместе с вымытыми и нарезанными листьями кольраби.
В готовый суп можно добавить мелко нарезанный кресс-салат и петрушку, это вкусно и полезно.
Несколько капель коньяка придадут изысканный вкус и неповторимый аромат.
1 порция содержит ок. 4 г белка, 15 г жира, 22 г
Содержание статьи