Содержание
Запеканка из картофеля с тыквой
Сытная картофельная запеканка считается универсальным блюдом, которое стало очень популярным, ведь его включают в свой рацион многие гурманы. Очень просто приготовить вкусное кушанье самостоятельно.
Например, рецепт картофеля, запеченного в духовке, можно разнообразить сочной морковью, спелыми кусочками тыквы и ароматными прованскими травами.
Для приготовления овощной запеканки:
- — крупный картофель – примерно 3–4 шт.;
- — кусочки тыквы (очищенные) – 250 г;
- — морковь – 90 г;
- — яйца – 3 средние шт.;
- — растительное масло, чтобы смазывать форму;
- — соль – по вкусу;
- — молоко – примерно 250 мл;
- — измельченный перец – по предпочтению;
- — щепотка прованских трав.
Процесс приготовления картофельной запеканки:
- 1. Очищенные овощи измельчают на терке. Сочный картофель и тыкву отжимают, чтобы убрать лишнюю жидкость. Ингредиенты смешивают, солят, добавляют прованские травы, молотый перец.
- 2. Взбитые с молоком яйца добавляют к перетертым овощам.
- 3. Всю массу выкладывают в формочку, смазанную маслом (используют растительное). Можно брать емкости для суфле, кексов, пудингов.
- 4. Готовят, разогрев духовку до 170 градусов, около 40 минут.
- 5. Чтобы блюдо не распадалось, запеканку с картофелем, морковкой и тыквой охлаждают примерно полчаса.
Блюдо подают со свежей зеленью, используют соусы, сервируют порционно или на широкой большой тарелке.
Видео по приготовлению запеканки...
Содержание статьи