Запеканка из картофеля с тыквой, морковью и прованскими травами

Запеканка из картофеля с тыквой

Сытная картофельная запеканка считается универсальным блюдом, которое стало очень популярным, ведь его включают в свой рацион многие гурманы. Очень просто приготовить вкусное кушанье самостоятельно.

Например, рецепт картофеля, запеченного в духовке, можно разнообразить сочной морковью, спелыми кусочками тыквы и ароматными прованскими травами. 

Для приготовления овощной запеканки:

  • — крупный картофель – примерно 3–4 шт.;
  • — кусочки тыквы (очищенные) – 250 г;
  • — морковь – 90 г;
  • — яйца – 3 средние шт.;
  • — растительное масло, чтобы смазывать форму;
  • — соль – по вкусу;
  • — молоко – примерно 250 мл;
  • — измельченный перец – по предпочтению;
  • — щепотка прованских трав.

Процесс приготовления картофельной запеканки:

  1. 1. Очищенные овощи измельчают на терке. Сочный картофель и тыкву отжимают, чтобы убрать лишнюю жидкость. Ингредиенты смешивают, солят, добавляют прованские травы, молотый перец.
  2. 2. Взбитые с молоком яйца добавляют к перетертым овощам.
  3. 3. Всю массу выкладывают в формочку, смазанную маслом (используют растительное). Можно брать емкости для суфле, кексов, пудингов.
  4. 4. Готовят, разогрев духовку до 170 градусов, около 40 минут.
  5. 5. Чтобы блюдо не распадалось, запеканку с картофелем, морковкой и тыквой охлаждают примерно полчаса.

Блюдо подают со свежей зеленью, используют соусы, сервируют порционно или на широкой большой тарелке.

Видео по приготовлению запеканки...

Содержание статьи

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Книга кулинарных рецептов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Текст перед кнопкой Отправить