Картофельная запеканка за 15 минут

Быстрая картофельная запеканка

Для каждой хозяйки важно иметь в своем арсенале блюдо, которое способно выручить в любую минуту. Картофельную запеканку можно приготовить из минимума продуктов и в рекордно короткие сроки даже если гости уже на пороге.

По вкусу запеканка получается настолько восхитительной, что ей можно угощать даже самых привередливых гостей.

Готовим на сковороде:

  1. Для начала следует подготовить картошку. 5 картофелин очистить, помыть и потереть на крупной терке.
  2. Одну крупную или 2 средние луковицы очистить и мелко нарезать. Добавить лук к подготовленному заранее фаршу, посолить и обжарить на небольшом огне.
  3. В отдельной чаше взбить яйцо, добавить ложку муки хорошо перемешать до исчезновения комочков.
  4. Добавить взбитое яйцо к картофелю и приправы по вкусу.
  5. Налить на сковороду масло. Выложить половину картофельной смеси и разровнять ложкой.
  6. Далее выложить фарш с луком, а на него выкладывается остальная порция картошки. Запеканка разравнивается ложкой до появления ровной поверхности.
  7. Запеканка готовится под крышкой в течение 15 минут.
  8. Далее при помощи тарелки необходимо перевернуть запеканку не обжаренной стороной.
  9. Сверху на запеканку выкладывается тёртый сыр и мелко рубленая зелень по вкусу.
  10. Так блюдо готовится ещё 15 минут без крышки.

По окончанию приготовления запеканка выкладывается на большую тарелку и подается к столу со сметаной.

Главное преимущество этого простого блюда состоит в том, что оно не требует большого количества ингредиентов. Всё необходимое есть в холодильнике у каждой хозяйки.

Блюдо отлично подойдет в качестве быстрого ужина или изысканного угощения на праздник.


Содержание статьи

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Книга кулинарных рецептов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Текст перед кнопкой Отправить