Быстрая картофельная запеканка
Для каждой хозяйки важно иметь в своем арсенале блюдо, которое способно выручить в любую минуту. Картофельную запеканку можно приготовить из минимума продуктов и в рекордно короткие сроки даже если гости уже на пороге.
По вкусу запеканка получается настолько восхитительной, что ей можно угощать даже самых привередливых гостей.
Готовим на сковороде:
- Для начала следует подготовить картошку. 5 картофелин очистить, помыть и потереть на крупной терке.
- Одну крупную или 2 средние луковицы очистить и мелко нарезать. Добавить лук к подготовленному заранее фаршу, посолить и обжарить на небольшом огне.
- В отдельной чаше взбить яйцо, добавить ложку муки хорошо перемешать до исчезновения комочков.
- Добавить взбитое яйцо к картофелю и приправы по вкусу.
- Налить на сковороду масло. Выложить половину картофельной смеси и разровнять ложкой.
- Далее выложить фарш с луком, а на него выкладывается остальная порция картошки. Запеканка разравнивается ложкой до появления ровной поверхности.
- Запеканка готовится под крышкой в течение 15 минут.
- Далее при помощи тарелки необходимо перевернуть запеканку не обжаренной стороной.
- Сверху на запеканку выкладывается тёртый сыр и мелко рубленая зелень по вкусу.
- Так блюдо готовится ещё 15 минут без крышки.
По окончанию приготовления запеканка выкладывается на большую тарелку и подается к столу со сметаной.
Главное преимущество этого простого блюда состоит в том, что оно не требует большого количества ингредиентов. Всё необходимое есть в холодильнике у каждой хозяйки.
Блюдо отлично подойдет в качестве быстрого ужина или изысканного угощения на праздник.
Содержание статьи