Яблочно-малиновый джем без варки

Яблочно-малиновый джем

Тем, кто любит различные сладкие заготовки, рекомендуется обратить внимание на простой рецепт нежного джема из малины и яблочного сока без варки.

По желанию в яблочно-малиновый джем можно добавить зерна кардамона или какие-то другие пряности.

Ингредиенты джема:

  • — концентрированный яблочный сок (280 мл);
  • — зерна кардамона (по вкусу);
  • — тростниковый сахарный песок (480 г);
  • — отборная малина свежая (1,2 кг).

Процесс приготовления джема:

  1. Перебрать малину, удалить помятые плоды, затем очистить оставшиеся ягоды от хвостиков и промыть их, обсушить и отправить в миску, измельчить блендером.
  2. На тихий огонь поставить толстостенную кастрюлю и насыпать в нее необходимое количество сахара, влить концентрированный сок, добавить зерна кардамона.
  3. При периодическом помешивании варить яблочную смесь примерно двадцать минут. Как только она начнет кипеть, убрать ее с огня и полностью остудить.
  4. Добавить в яблочную смесь пюре из малины и хорошенько все перемешать.
  5. После этого еще раз поставить кастрюлю на слабый огонь и довести малиновый джем до кипения.
  6. Как только яблочно-малиновый джем будет готов, распределить эту домашнюю заготовку по небольшим банкам и закупорить. После этого убрать сладкие заготовки в прохладное место.

Возможно вам пригодится данное видео готовки варенья...

Содержание статьи

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Книга кулинарных рецептов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Текст перед кнопкой Отправить