Яблочно-малиновый джем
Тем, кто любит различные сладкие заготовки, рекомендуется обратить внимание на простой рецепт нежного джема из малины и яблочного сока без варки.
По желанию в яблочно-малиновый джем можно добавить зерна кардамона или какие-то другие пряности.
Ингредиенты джема:
- — концентрированный яблочный сок (280 мл);
- — зерна кардамона (по вкусу);
- — тростниковый сахарный песок (480 г);
- — отборная малина свежая (1,2 кг).
Процесс приготовления джема:
- Перебрать малину, удалить помятые плоды, затем очистить оставшиеся ягоды от хвостиков и промыть их, обсушить и отправить в миску, измельчить блендером.
- На тихий огонь поставить толстостенную кастрюлю и насыпать в нее необходимое количество сахара, влить концентрированный сок, добавить зерна кардамона.
- При периодическом помешивании варить яблочную смесь примерно двадцать минут. Как только она начнет кипеть, убрать ее с огня и полностью остудить.
- Добавить в яблочную смесь пюре из малины и хорошенько все перемешать.
- После этого еще раз поставить кастрюлю на слабый огонь и довести малиновый джем до кипения.
- Как только яблочно-малиновый джем будет готов, распределить эту домашнюю заготовку по небольшим банкам и закупорить. После этого убрать сладкие заготовки в прохладное место.
Возможно вам пригодится данное видео готовки варенья...
Содержание статьи