Пшенная каша с курагой
Из моркови, пшена, кураги и пряностей можно приготовить аппетитную диетическую кашу, а для того, чтобы она получилась более сладкой, в нее дополнительно рекомендуется добавить мёд.
Ингредиенты:
- — черника (43 г);
- — пшено (640 г);
- — липовый мед густой (по вкусу);
- — сливочное масло размягченное (48 г);
- — соль (по вкусу);
- — сочная морковь (260 г);
- — малина (50 г);
- — цельное молоко (190 мл);
- — измельченный кардамон (6 г);
- — мягкая курага (три штуки);
- — питьевая вода (780 мл);
- — клубника (60 г).
Процесс приготовления:
- Вскипятить в широкой кастрюле промытое пшено и варить его с момента закипания примерно четверть часа, добавить молоко, и при периодическом помешивании продолжить процесс варки еще десять минут.
- На вторую конфорку необходимо поставить сотейник с толстым дном и растопить в нем сливочное масло, затем крупно натереть промытую и очищенную морковь.
- Переложить тертую морковь в сотейник и обжаривать до мягкости примерно пять минут на тихом огне при непрерывном помешивании, промыть курагу и нарезать ее тонкими брусками, отправить в ту же емкость.
- Переложить содержимое сотейника в кастрюлю с пшеном, по вкусу насыпать соль и влить разогретый мёд, добавить кардамон и перемешать пшенную кашу, прогревать её ещё семь минут, затем немного остудить, украсить промытыми ягодами и подавать к столу.
Содержание статьи