Десертное меню: пшенная каша с курагой, морковью и кардамоном

пшенная каша с курагой, морковью

Пшенная каша с курагой

Из моркови, пшена, кураги и пряностей можно приготовить аппетитную диетическую кашу, а для того, чтобы она получилась более сладкой, в нее дополнительно рекомендуется добавить мёд.

Ингредиенты:

  • — черника (43 г);
  • — пшено (640 г);
  • — липовый мед густой (по вкусу);
  • — сливочное масло размягченное (48 г);
  • — соль (по вкусу);
  • — сочная морковь (260 г);
  • — малина (50 г);
  • — цельное молоко (190 мл);
  • — измельченный кардамон (6 г);
  • — мягкая курага (три штуки);
  • — питьевая вода (780 мл);
  • — клубника (60 г).

Процесс приготовления:

  1. Вскипятить в широкой кастрюле промытое пшено и варить его с момента закипания примерно четверть часа, добавить молоко, и при периодическом помешивании продолжить процесс варки еще десять минут.
  2. На вторую конфорку необходимо поставить сотейник с толстым дном и растопить в нем сливочное масло, затем крупно натереть промытую и очищенную морковь.
  3. Переложить тертую морковь в сотейник и обжаривать до мягкости примерно пять минут на тихом огне при непрерывном помешивании, промыть курагу и нарезать ее тонкими брусками, отправить в ту же емкость.
  4. Переложить содержимое сотейника в кастрюлю с пшеном, по вкусу насыпать соль и влить разогретый мёд, добавить кардамон и перемешать пшенную кашу, прогревать её ещё семь минут, затем немного остудить, украсить промытыми ягодами и подавать к столу.

 

Содержание статьи

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Книга кулинарных рецептов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Текст перед кнопкой Отправить