Куриные ножки, запеченные с паприкой и капустой

Куриные ножки, запеченные с паприкой и капустой

Куриные ножки: запеченные с паприкой и капустой

Из куриных ножек, паприки и белокочанной капусты рекомендуется приготовить в духовке вкусное и совершенно простое блюдо, которое можно подавать в горячем виде с томатным салатом.

Ингредиенты:

— сладкий красный лук (247 г);
— ножки куриные небольшие (восемь штук);
— измельченный черный перец (6 г);
— белокочанная капуста молодая (870 г);
— молодая морковь (230 г);
— хлопья острой паприки (15 г);
— любая приправа для куриных блюд (по вкусу);
— лист лавра (две штуки);
— сладкое сливочное масло размягченное (24 г);
— морская соль тонкого помола (по вкусу);
— дольки молодого чеснока (три штуки);
— подсолнечное масло без запаха (53 мл);
— рубленая зелень свежая любая для подачи (по вкусу).

Процесс приготовления:

  1. Промытые куриные ножки нужно посолить, переложить в большую миску, приправить специями, а также черным перцем, после этого тщательно все перемешать, далее необходимо почистить дольки молодого чеснока и очень мелко их натереть.
  2. Отправить тертый чеснок в миску, добавить половину порции подсолнечного масла, еще раз все хорошенько перемешать и оставить куриные ножки в ароматном маринаде под крышкой при комнатной температуре на тридцать минут.
  3. В это же время необходимо очистить от верхних листьев белокочанную капусту, мелко порубить ее, затем почистить и промыть морковь, нашинковать ее тоненькой соломкой.
  4. Далее вышеупомянутые овощи необходимо отправить в свободную миску, затем почистить и измельчить чеснок, добавить оставшееся подсолнечное масло и насыпать соль, перемешать ингредиенты, переложить их в пакет для запекания, немного утрамбовать, сверху выложить лавровый лист.
  5. Нарезать маленькими кубиками сливочное масло и распределить его на слое из овощей, сверху выложить куриные голени, посыпать их паприкой, после этого завязать пакет и отправить его в духовку, разогретую до 210 градусов.
  6. Запекать куриные ножки с капустой примерно двадцать минут, затем создать на поверхности пакета небольшие дырочки для выхода горячего пара, продолжить процесс запекания ингредиентов еще четверть часа.
  7. Далее полностью разрезать верхнюю часть пакет и запекать куриные ножки примерно десять минут, как только они подрумянятся, переложить их на сервировочное блюдо и посыпать зеленью, затем подавать в горячем виде.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Книга кулинарных рецептов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Текст перед кнопкой Отправить